Мужчина стал женщиной

В этой подборке представлены те, кто когда-то был мужчиной, а на сегодняшний день является женщиной.

По некоторым женщинам и не скажешь, что они раньше принадлежали к сильной половине человечества.

  • Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо, друг! 🙂

    По некоторым женщинам и не скажешь, что они раньше принадлежали к сильной половине человечества.

    Мир постоянно изменяется и мы меняемся вместе с ним. Порой эти перемены ведут далеко не к самому лучшему итогу. К примеру, раньше не отмечалось такого количества людей желающих переменить себя полностью, имеется в виду проблема смены пола. В какой-то мере ответственность за это лежит и на нашем «прогрессивно» развивающемся обществе, в котором все чаще лидирующие позиции занимают женщины.

    Мужская же половина в определенном смысле деградирует, почти без боя сдавая лидирующие позиции в пользу женщин, по-прежнему именуемых «слабым полом». Женская эмансипация, бурно развивающаяся с конца восьмидесятых годов ХХ столетия, принесла свои горьковатые плоды: мужчины становятся слабее и физически и морально. Некогда грозные львы превращаются постепенно в домашних котов, но самое непонятное, когда они становятся не просто «котами», а стремятся стать именно «кошками». Психологи давно уже обращают внимание общественности на данный момент в изменении мужской психологии. Вместе с тем специалисты затрудняются однозначно назвать причину этих перемен и уловить с какого же момента в мужчине появляется стремление походить на женщину. У некоторых ученых ранее преобладала идея влияния воспитательного момента окружения ребенка. Но она может быть верна лишь отчасти.

    Мужчина хочет стать женщиной. Почему? Смена мужского пола на женский.

    Несомненно влияние оказывается, но тем не менее, отмечается немало случаев, когда мальчик рос в строгом мужском окружении, воспитывался на мужественных примерах и героических рассказах. И все-таки у него ярко проявлялась тяга стать противоположным полом. Тогда ученые стали искать отгадку в физиологии на генном уровне самого раннего развития зародыша. Проведя многочисленные исследования ученые и в самом деле почти докопались до истины. Оказывается иногда у беременной женщины под воздействием ряда факторов происходит определенный гормональный сбой, который она сама почти не замечает никоим образом, а вот для развивающего зародыша это настоящее потрясение, в результате которого происходит спутывание хромосом и «подмена сознания» так сказать.

    Таким образом в животе беременной женщины вершится просто невообразимое волшебство: мальчик в своем сознании становится девочкой, и наоборот. Вот тогда и начинаются настоящие проблемы. Ведь на самом деле далеко не все готовы к тому, что или всю жизнь нужно будет подавлять свою истинную натуру или решиться на коренную перемену уже своего физического облика. Научным языком таких людей называют трансвеститами. На самом деле это серьезная проблема, так как эти люди живут не только в разладе с собой, но их не принимает и общество.

    И мысли им постоянно твердят: «Хочу поменять мужской пол на женский, хочу стать женщиной!». — Они живут словно изгои, многие проживают свою жизнь несчастными, так как боятся говорить о своей проблеме, считая, что будут не поняты. Даже на сегодняшний день существует на постсоветском пространстве не так уж много специализированных центров, направленных на помощь таким людям. Ведь они не гомосексуалисты, а именно находятся буквально «не в своей тарелке», вернее не в своем теле. Хорошо зарекомендовал себя центр в г.Ростове, под символичным названием «Феникс», ведь именно с возрождением из пепла этой мифической птицы можно сравнить возвращение к нормальной жизни таких людей. Самое страшное, что многие люди замкнувшись в себе, отвергнутые обществом, часто сводят свои счеты с жизнью.

    Сразу ли Вы обращаетесь к врачу с ребенком?
    Нет, лечимся совими силами.
    23.78%
    Если знакомое заболевание или неоднократно болеем, то не обращаемся.
    32.87%
    Конечно, обращаемся сразу, потому что могут быть симптомы схожими, но болезнь разная, поэтому сразу только к врачу.
    43.36%
    Проголосовало: 143

    Смена мужского пола на женский востребована сегодня как никогда. И таких перерожденцев значительно больше, чем имеется способных им помочь специалистов, поэтому до дорогостоящей, но спасительной операции приходится даже не месяцы, а порой и больше года. До этого же человек подвергается унизительной бюрократической волоките и множеству психологических и физиологических обследований. Если выявляется по каким-то причинам обычное сексуальное расстройство психики, то тогда все старания и надежды перечеркиваются практически навсегда. Должна подтвердиться именно «ошибка природы» и полное несоответствие душевной комплектации физическому облику потенциального пациента. Но даже после многочисленных страданий, пройденных на операционном столе, проблемы не заканчиваются. Новому человеку необходимо заново утверждаться в жизни. К тому же до сих пор врачи не смогли избавиться от такого побочного эффекта, как бесплодие после операции. Нужно также быть готовым практически всю оставшуюся жизнь потреблять гормональные средства.

    Однако часто бывает и так, что в сознании человека просто происходят на психо-сексуальном уровне изменения, выражающиеся в открытом интересе к представлению себя как женщины. Тогда, если выражаться научным языком, речь идет о трансвестизме. Мужчина (хочет стать женщиной), — на время переодевается в женскую одежду, наносит косметику и ведет себя уже именно по-женски. Причем у многих это получается настолько натурально, что отличить их практически невозможно. Психологи называют это состояние трансвестизмом «второй роли». Основным отличием от описанного выше транссексуализма подобное сексуальное «несоответствие» общепринятым нормам выражается в том, что все что необходимо для удовлетворения потребностей для нормального существования – это принять на время облик другого пола, речи же о тотальной смене физического облика не идет и это скорее именно гомосексуальная направленность. Таким людям также приходится нелегко. Их осуждают за выход из принятых общественной моралью рамок. Но в целом их желание стать женщиной легко удовлетворимо.

    На самом деле подобного рода случаи встречались неоднократно и в стародавние времена, когда пирамиды ещё не были такими седыми, что зафиксировано во многочисленных письменных источниках, дошедших до наших дней. Порой женской половине абсолютно непонятно такое стремление мужчин «стать женщиной», из мощного сильного превратиться в слабого и зависимого человека. В принципе это можно объяснить уже упомянутым давлением цивилизации на наше сознание. Для многих представителей сильной половины человечества оказывается очень трудно выдержать это давление, а также страх не справиться с возложенными на них надеждами, заставляет их тем самым спрятаться за чужой маской, взяв на себя, по их мнению, более легкую роль.

    Все мы разные со своими потребностями, страхами и жизненным восприятием и мировоззрением, но, если это не несет непосредственной угрозы окружающим и не мешает жить, наши идеи и желания имеют право на воплощение. Стоит просто быть немного терпимее друг к другу.

    П родолжение следует:

    Мужская же половина в определенном смысле деградирует, почти без боя сдавая лидирующие позиции в пользу женщин, по-прежнему именуемых «слабым полом». Женская эмансипация, бурно развивающаяся с конца восьмидесятых годов ХХ столетия, принесла свои горьковатые плоды: мужчины становятся слабее и физически и морально. Некогда грозные львы превращаются постепенно в домашних котов, но самое непонятное, когда они становятся не просто «котами», а стремятся стать именно «кошками». Психологи давно уже обращают внимание общественности на данный момент в изменении мужской психологии. Вместе с тем специалисты затрудняются однозначно назвать причину этих перемен и уловить с какого же момента в мужчине появляется стремление походить на женщину. У некоторых ученых ранее преобладала идея влияния воспитательного момента окружения ребенка. Но она может быть верна лишь отчасти.

    Адвокат Маша Баст о том, как отстоять свое право быть женщиной перед родителями, друзьями и государством

    • Alexandra Sheveleva , 28 октября 2013
    • 212774
    • 4

    Современные гендерные исследования утверждают, что понятия «мужчина» и «женщина» не столько биологические, сколько социальные, а между этими двумя полюсами есть еще немало возможностей для самоопределения. Wonderzine начинает серию публикаций о людях, которым пришлось корректировать внешние признаки пола, чтобы их внутреннее понимание себя наконец совпало с тем, что видят другие люди. В нашем первом материале — рассказ председателя Ассоциации адвокатов России за права человека Маши Баст (в прошлом — Евгений Архипов), которая в сентябре 2013 года совершила каминг-аут как женщина-трансгендер.

    интервью: Саша Шевелева

    У меня никогда не было дилеммы — быть мне мужчиной или женщиной.
    Я буквально с трех лет, сколько себя помню, идентифицировала себя как девочку. Чем старше я становилась, тем острее была потребность и выглядеть как девочка. В 10 лет я уже стала надевать женскую одежду, краситься. Конечно, мама замечала, что ее одежда вся перерыта и одета. Наверное, она думала, что это связано с каким-то подростковым взрослением, старалась этого не замечать. В 12 лет я уже ходила на дискотеку, встречалась и танцевала с мальчиками. Родители были не в курсе. У нас был частный дом, и мне было удобно выходить из дома так, чтобы никто меня не видел. Кто-то из сверстников обращал внимание на то, что у меня лифчик был надет, — они посмеивались, но делали вид, что не замечают. Я ведь и загорала как девочка — в женском купальнике, многие мои друзья видели мой загар.

    Когда мне было 15 лет, родители уже стали что-то подозревать, и у меня состоялся разговор с мамой. Я ведь тогда не понимала, что со мной происходит. Я не знала, что такое транссексуализм, что есть люди, которые корректируют свои внешние признаки. Я сама додумалась в 13 лет до того, что мне, наверное, нужны какие-то изменения в теле. Мне не нравилось, что грубеют кожа и голос. В 14 лет я купила гормон, такую мощную таблетку, и выпила. Ходила напряженная, и мама тогда что-то стала подозревать и нашла эту таблетку, спросила, что это. Я сказала: «Лекарство». Ну, она и выбросила. Ближе к 15 я узнала, что такое транссексуальность, что люди корректируют свой пол. И я для себя приняла решение, что я тоже изменю свои внешние признаки. Для меня не было такого, что «я хочу изменить пол» или «я — мужчина, который хочет стать женщиной». Я всегда чувствовала себя женщиной, просто мне было некомфортно от того, что у меня мужское тело.

    В 16 лет я попыталась подавить в себе женское начало. Я подумала, что, может быть, у меня, действительно, такой подростковый возраст, и занялась тяжелой атлетикой. Я стала выглядеть в 16 лет как 40-летний мужчина. Меня даже начали готовить к участию в Олимпийских играх в Сиднее. И вы знаете, я стала такая несчастная. Я представила, что вот, я — мужчина, побеждаю на Олимпиаде. Но я же не мужчина. Я не могу быть мужчиной. Я ходила на бешеные тренировки, меня боялись сверстники, не подходили на улице, потому что я была громадным как шкаф. Но я же женщина! Понимаете? Меня это не устраивало. Я была от этого очень несчастлива. И чем более мужественной я становилась внешне, тем больше я ощущала на себе как будто тяжелый скафандр. Я приняла решение, что я больше так не могу: начала колоть женские гормоны бешеными дозами, начала худеть. Я тогда не знала, что такое shemale, не знала, что такое transition.

    У меня состоялся разговор с мамой. Я пришла в мини-юбке, с длинными волосами. Мама сказала: «Хочешь быть женщиной? Да, пожалуйста. Но, — говорит, — на улице. Иди и зарабатывай. Только сама». А что такое в то время улица? Это значит, что ты идешь заниматься проституцией. Этого я не могла. Я сказала: «Хорошо, я сама». И я решила, что поживу так, а потом получу образование и помогу себе с коррекцией. Для меня это было, наверное, дилеммой. И у нас с мамой начались игры, которые закончились тем, что в 17 или 18 лет ко мне приехала первая «скорая». Гормоны я подобрала неправильно, тяжелую атлетику тоже нельзя было резко бросать. У меня давление было за 200, как у старой бабки. Мне пришлось забыть о гормонах и физических нагрузках. Я старалась вернуться в свое женское тело, но это было сложно из-за проблем со здоровьем. Я тогда решила, что возьму тайм-аут — поступлю в вуз, получу образование. И лишь после получения статуса я пойду и все сделаю. Так и получилось. Моя мама прекрасно знала, что я буду меняться, нравится ей это или не нравится. Мой брат, который живет со мной, все время был в курсе того, что со мной происходит. Он все видел. Я для него с детства Маша.

    Коррекция внешних признаков пола — это череда операций. Все зависит от человека, чего он хочет: если он хочет изменить гениталии — это одна операция. Если он хочет навести красоту — можно хоть сто операций сделать. Мне повезло, потому что у меня феминная внешность: кадыка нет и никогда не было, подбородок у меня всегда был феминным, нос маленький. Но есть люди, у которых проблемы с формой черепа, кадык. Я не меняла пол — я корректировала свое тело. Я изначально была женщиной. Я приняла для себя решение: все эти комиссии, документы ставлю на второй план, потому что самое главное — во мне. Конечно, многие сталкиваются с проблемой: чтобы сделать операцию, надо поменять документы и иметь заключение от комиссии. Чтобы поменять документы, нужно сделать операцию. Документ — это выдумка человека. На машине я езжу, хотя права у меня мужские. Я соблюдаю правила дорожного движения. Пусть остановят — я объясню им свои права и их права. Я человек самостоятельный, я говорю: «Вот мои документы, это — я. Если вас что-то не устраивает — это ваши проблемы». Не надо стесняться себя. Люди стесняются и чувствуют себя виноватыми. Вы же не сами себя такими сделали — вас такими природа сделала. Вы в этом виноваты? Нет. Поэтому общество обязано вас принять. Если оно не принимает, значит, это проблема общества.

    Современные гендерные исследования утверждают, что понятия «мужчина» и «женщина» не столько биологические, сколько социальные, а между этими двумя полюсами есть еще немало возможностей для самоопределения. Wonderzine начинает серию публикаций о людях, которым пришлось корректировать внешние признаки пола, чтобы их внутреннее понимание себя наконец совпало с тем, что видят другие люди. В нашем первом материале — рассказ председателя Ассоциации адвокатов России за права человека Маши Баст (в прошлом — Евгений Архипов), которая в сентябре 2013 года совершила каминг-аут как женщина-трансгендер.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Рекомендуем прочесть:  Овуляция На 4 День Цикла Это Возможно
    Оцените статью
    Женщинам от женщины - лучшие советы и решения