Можно ли при г/в творожную массу с изюмом

Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.

Творожная масса с яйцом

  • Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
  • Протрите творог через сито.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
  • Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
  • Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
  • Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.

Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Творожная масса с изюмом

  • творог – 0,5 кг;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 60 мл.
  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
  • Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • Творог протрите через сито и разделите на три части.
  • Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
  • Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
  • В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
  • Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
  • Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
  • Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
  • Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.

Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.

Творожная масса с курагой

  • творог – 0,2 кг;
  • курага (без косточек) – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 1 г.
  • Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
  • Добавьте протертый через сито творог, размешайте.
  • Запаренную курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу, перемешайте.

Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.

Процесс приготовления:

Диетические рецепты

рассылка

На Ваши вопросы отвечают диетологи:

Трифонова Марианна Валентиновна, Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд»

Ратникова Наталья — психолог, специалист по психосоматике и по проблеме лишнего веса, психологический центр-студия ЛИЛА. ЗАПИСЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ

Сразу ли Вы обращаетесь к врачу с ребенком?
Нет, лечимся совими силами.
23.78%
Если знакомое заболевание или неоднократно болеем, то не обращаемся.
32.87%
Конечно, обращаемся сразу, потому что могут быть симптомы схожими, но болезнь разная, поэтому сразу только к врачу.
43.36%
Проголосовало: 143

Аноним, 13.04.2011 03:12

Я покупаю творожную массу сладкую,с изюмом 23% жирности,скажите можно ли от неё поправиться и сколько в ней калорий? В баночке примерно 300 грамм и я её легко съедаю за раз. как часто можно есть такой творожную массу?

Ответ: Здравствуйте, 23% — это 23 г жира на 100 г творожной массы. В 300 г — 69 г жира! Это при том, что для сохранения фигуры желательно в сутки съедать не более 50-80 г жиров в зависимости от индивидуальных особенностей. Калорийность 100 г такой массы — 345 ккал, то есть на 300 г — это более 1000 ккал, то есть половина суточной нормы для среднестатистической женщины! Отсюда вывод: если уж вам очень хочется съедать творожной массы по 300 г за раз, то остальные приемы пищи в этот день должны быть низкокалорийными, а главное, маложирными: овощные супы, салаты заправленные сметаной, каши крупяные и из бобовых.

БАРИАТРИЯ — самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15

БАРИАТРИЯ — самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15

На Ваши вопросы отвечают диетологи:

Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.

Творожная масса с яйцом

  • Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
  • Протрите творог через сито.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
  • Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
  • Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
  • Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.

Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Творожная масса с изюмом

  • творог – 0,5 кг;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 60 мл.
  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
  • Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • Творог протрите через сито и разделите на три части.
  • Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
  • Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
  • В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
  • Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
  • Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
  • Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
  • Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.
Рекомендуем прочесть:  7 День После Переноса 5 Дневных Эмбрионов Ощущение Отзывы

Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.

Творожная масса с курагой

  • творог – 0,2 кг;
  • курага (без косточек) – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 1 г.
  • Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
  • Добавьте протертый через сито творог, размешайте.
  • Запаренную курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу, перемешайте.

Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.

Очень полезный продукт для завтрака – нежная творожная масса с изюмом, черносливом и курагой. Вы можете составить смесь из сухофруктов или использовать только один их вид.

Оставьте комментарий 6,950

Приготовить творожную массу с изюмом из творога в домашних условиях не составляет особого труда. Прочитайте данный рецепт, приготовьте удивительное лакомство, и вы больше никогда не будете покупать этот десерт в магазине. Готовится он достаточно легко и просто. Понадобится небольшой ассортимент продуктов, который не проблема купить в магазине, и немного свободного времени.

  • сметана — 100 г;
  • изюм (без косточек) — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар (песок или пудра) — 100 г;
  • творог — 400 г.

Основные показатели

Если человек сидит на диете, то первое, что его интересует касательно продуктов, это их калорийность. содержит 343 Ккал. Что касается энергетической ценности, то на долю белков приходится всего лишь 7 граммов, жиры присутствуют в количестве 22 граммов, а углеводов 30 граммов.

Таким образом, можно сказать, что у данного продукта достаточно высокая калорийность. Творожная масса с изюмом содержит также сахар, сметану или сливки, что делает ее более сытной. Этот продукт является не просто вкусным, но еще и очень питательным, а потому его нередко употребляют на завтрак, чтобы насытить организм необходимой энергией.

Творожная масса с изюмом — калорийность и вред

К сожалению, абсолютно полезных продуктов не бывает. Всегда есть какие-то противопоказания и возможные побочные реакции. Так, если говорить о вреде творожной массы с изюмом, важно отметить следующее:

  • злоупотребление этим продуктом может привести к повышению уровня холестерина, а потому не стоит съедать более чем 200 граммов лакомства в день;
  • избыток кальция может привести к появлению камней в почках;
  • изготовленный в заводских условиях продукт может содержать посторонние синтетические примеси (такая творожная масса в лучшем случае будет бесполезной для вашего организма);
  • несмотря на то что в основе продукта лежит творог, масса с изюмом вовсе не способствует похудению (напротив, она может стать одной из причин набора веса);
  • данный продукт не рекомендован людям, страдающим плохой переносимостью лактозы.

Формируя свой рацион, стоит обращать внимание не только на калорийность. Творожная масса с изюмом или любыми другими сухофруктами — это, безусловно, вкусное и полезное лакомство. Но с одной оговоркой, что вы приготовите ее самостоятельно из свежих и натуральных продуктов. К сожалению, на данный момент очень мало предприятий руководствуется ГОСТом, потому магазинным продуктам нельзя доверять. Готовя массу в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать количество сахара и прочих ингредиентов, чтобы довести ее до состояния, максимально соответствующего вашим потребностям.

пошаговый рецепт с фото

Творожная масса с изюмом и изумительным ванильным ароматом прямо из холодильника – это отличный летний десерт, прекрасная и, если не злоупотреблять сахаром, очень полезная альтернатива мороженому.

Ключевое значение имеет доведение творога до нежнейшей кремообразной консистенции. Если в вашем распоряжении находится блендер, этот процесс станет делом нескольких минут. Творог с высоким процентом жирности позволит обойтись без масла, а сметану с успехом заменят свежие сливки.

Политая жидким шоколадом масса — изысканное лакомство, которое наверняка очень обрадует ребятишек.

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
  • ванилин – 1 г.
  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
  • Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Привет всем. Сейчас вы узнаете, как готовится творожная масса с изюмом в домашних условиях, рецепт с фото можете увидеть ниже, под описанием.

Приготовление такого быстрого десерта, я ещё не встречала – две минуты и готово. Нет, я конечно, делала десерты, и за 15 минут, и за 10 минут, и за 5, но вот за 2…., первый раз (нисколько не вру, вы сами убедитесь в этом).

Если вас заинтересовали быстрые рецепты, которые мгновенно готовятся, на которые не надо тратить уйму времени, то рекомендую заглянуть в раздел «на скорую руку». Вот только несколько таких быстрых сладких блюд:

  • (15 мин.)
  • (10 мин.)
  • (15 мин.)
  • (5 мин.)
  • (5 мин.)

Творожная масса с изюмом, приготовленная в домашних условиях – рецепт, действительно, на удивление очень простой.

Продуктов, для этого десерта, потребуется самый минимум: творог, сметана, сахар, а в качестве добавки, изюм (только берите его без косточек, и перед использованием, запарьте минут на 10 в кипятке).

Но, изюм можно заменить черносливом, курагой или свежими ягодами (кстати, с ягодами из варенья, тоже очень вкусно получается).

Все мы знаем, какую пользу оказывают кисломолочные продукты на наш организм. Учитывая их калорийность и богатый состав, их вполне, можно назвать фундаментом здорового питания.

Вредные свойства творожной массы с изюмом

  • Не ешьте это лакомство больше 200 гр в день, может повыситься уровень холестерина, не злоупотребляйте
  • Чрезмерный кальций, может располагать к появлению в почках камней
  • Если, творожная масса с изюмом, приготовлена НЕ в домашних условиях, а на заводском предприятии, то будьте готовы, что в продукте подмешаны синтетические примеси (в лучшем случае, это будет просто бесполезный продукт)
  • Это блюдо весьма калорийно, хотя и, в основе заложен творог, так что, для диеты оно не подходит
  • И, если вы не переносите лактозу, рекомендую не употреблять данное блюдо

Основные, полезные и вредные свойства, творожной массы с изюмом, я рассказала.

Так что, обращайте внимание не только на её калорийность. Это лакомство, с изюмом или другими сухофруктами и ягодами, безусловно, вкусное. Но, есть одно «но»…, готовьте его сами, в домашних условиях, рецепт ведь очень простой и продукты используются самые простые.

Не будем в очередной раз углубляться в рассказы о том, насколько полезен творог и как важно кушать его регулярно. А сосредоточимся лучше на вариантах его приготовления, точнее, на вполне конкретном варианте — творожной массе.

Творожными массами называют мелко протертый творог, заправленный различными добавками. Сразу отметим, что творожная масса может быть не только «сырой», но и термически обработанной, например, вареной, а в запеченном виде такая масса уже называется творожной запеканкой.

Среди самых популярных добавок, с которыми готовится творожная масса — сухофрукты и сахар. Однако добавлять в такие массы можно практически все, что вам будет угодно — свежие ягоды или ягоды из варенья, орешки, мед, цукаты, шоколад, кокосовую стружку и т.д. Если вы готовите десерт для себя или ребенка, вполне логично будет добавить к творогу любимые именно на ваш или его индивидуальный вкус продукты. В том числе творожная масса может быть не сладкой, а соленой — тогда в нее добавляются различные овощи, специи, петрушка, базилик, кинза и другие пряноароматические травы. Также творожную массу можно приготовить из одних фруктов, без добавления сладостей, тогда ее вкус будет слегка кисловатым, но приятным.

Рекомендуем прочесть:  36 Недель Беременности Розовые Выделения Что Это Может Быть

Готовить творожную массу можно из покупного, но еще лучше — из домашнего творога . О том, как приготовить творог дома мы уже рассказывали.

Рецепт самой простой и быстрой творожной массы

Понадобится: 100 г творога нежирного, 2 ст.л. сливочного масла , 1 ст.л. сахарной пудры, ванилин.

Как быстро приготовить творожную массу. Сливочное масло размягчить, растереть с сахарной пудрой, добавив также ванилин, взбить в пышный крем , не прекращая взбивание порциями добавить протертый творог. Выложить массу в форму и убрать в холод.

Рецепт сладкой творожной массы с изюмом

Понадобится: 500 г творога, 200 г сметаны, 150 г сахара, по 100 г изюма и сливочного масла, 2 яйца, ванилин.

Как приготовить творожную массу с изюмом. Перекрутить творог в мясорубке, переложить его в кастрюлю, вбить яйца, растереть, добавив масло и сметану, до однородности. Подогреть смесь, но не доводить до кипения, убрать с плиты, поставить кастрюлю на ледяную водяную баню , перемешивать, пока смесь не остынет. Всыпать в смесь сахар, добавить вымоченный изюм и ванилин, перемешать, выложить смесь на блюдо и поставить под пресс чтобы вышла сыворотка.

Рецепт соленой творожной массы с тмином, укропом и перцем

Понадобится: 450 г творога, душистый перец, укроп, тмин, соль.

Как приготовить несладкую творожную массу. Творог протереть, подсолить, добавить душистый перец, рубленый укроп и тмин, перемешать до однородности. Подавать к бутербродам.

Рецепт сладкой вареной творожной массы

Как приготовить вареную творожную массу. Протереть творог, добавить масло, сметану, сахар и щепотку соли, перемешать, вбить яйца и добавить изюм, снова перемешать и выложить в кастрюлю. При непрерывном помешивании нагревать до закипания, но не кипятить массу, а сразу убрать кастрюлю с плиты. Охлаждать массу на холодной водяной бане, продолжая перемешивать.

Из творожной массы можно приготовить очень много вкусных блюд , а одним из самых актуальных вариантов таких блюд в скором времени станет творожная пасха, которую готовят к светлому празднику Пасхи.

С чем бы вы ни готовили творожную массу, вам пригодятся эти советы.

Секреты приготовления сладких и несладких творожных масс

  • Если творог, используемый для приготовления творожной массы нежирный, а по рецепту нужен жирный, то в такой ситуации можно найти легкое решение — добавить на каждые 450 г творога по 100 г сливочного масла.
  • В любую творожную массу лучше не добавлять более 3 добавок одновременно — один из вкусов обязательно перебьет остальные. Классические сочетания для сладкой массы — яблоки и изюм, дробленые орешки и шоколад, либо шоколад и лесные ягоды; для несладких масс — рубленая петрушка и чеснок, сладкий фиолетовый лук и молотая сладкая паприка , томат-пюре и душистый перец.
  • Несладкие творожные массы прекрасно сочетаются с цельнозерновым хлебом и подаются в качестве закуски с хлебом, а сладкие часто подаются как самостоятельное блюдо или из них делается выпечка — сырники, запеканки и т.д.
  • Для творожной массы вовсе не обязательно, вопреки распространенному мнению, использовать только жирный творог — подойдет и нежирный ниже 5% жирности.
  • Чтобы консистенция массы была нежной, творог следует протирать через сито или перекручивать в мясорубке, также его можно взбить миксером или перемолоть с помощью блендера — как вам удобнее. Также для нежности сладкой массы вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру . Однако протирать творог не обязательно, если вам хочется чтобы масса имела зернистую консистенцию.

Приветствую вас, дорогие гости моего блога.

А у нас сегодня будет раскрыт один очень вкусный секрет ! Я расскажу вам о том, как сделать творожную массу самим 😉

Тем, кто хочет улучшить здоровье и свой внешний вид , творог просто необходим!

Удивительно, но многие относятся к творогу весьма прохладно. Зато с удовольствием едят магазинные творожные сырки и сладкие творожки : (

К сожалению, такие лакомства приносят гораздо больше вреда, чем пользы.

И не только из-за сахара и искусственных добавок.

  • Часто их производят из творога, чей срок годности вот-вот закончится.
  • А порой базовое сырьё и творогом-то назвать нельзя — столько там крахмала, растительных жиров и прочих добавок.

Думаете, я советую навсегда забыть об этих вкусностях?

Вовсе нет! Я советую делать их самим и в домашних условиях. Ведь, это очень просто. Следуйте моему рецепту с фото, и оглянуться не успеете, как всё будет готово 🙂

Например, если вместо мёда или фруктозы добавить немного соли и зелени, получится великолепный паштет. А если оставить сладкой, из неё можно сделать сырники или запеканку.

Ну и, конечно, хороша такая выпечка из творожной массы как ватрушки, пироги, печенье, торты, похожие на чизкейки… Правда, не всё из этого можно назвать диетическим;)

Но наше сегодняшнее блюдо тоже прекрасно идёт как десерт – с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая.

Кстати, между нами говоря, зеленый чай может помочь стать стройной и желанной… (Подробнее о полезных свойствах этого напитка читайте.

Приготовление

Первым делом, подготовьте изюм. Покупайте продукт любого сорта только с хорошим качеством и желательно без косточек внутри. Предварительно промойте его в проточной воде несколько раз. Вскипятите воду в чайнике и залейте изюминки на 10 минут. Если сухофрукт довольно плотный, за это время он достаточно размягчится. Если изюм очень мягкий подержите в кипятке около пяти минут.

Сметана в данном рецепте с жирностью 20%, но можете взять и другую по своему вкусу. Поместите её в глубокую миску. Насыпьте ванильный и обычный сахар. Вооружитесь ложкой и тщательно перемешайте, чтобы сахарные кристаллики растворились. Понадобится около пяти минут. Процесс пойдёт быстрее, если вместо песка вы возьмёте пудру.

Сметанный соус добавьте к творогу. Если есть возможность, используйте деревенский творожок. Он намного полезнее и вкуснее, особенно для наших детей. Вы можете и сами приготовить .

Чем жирнее продукт, тем вкуснее творожная масса и, конечно же, более калорийная. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Ложкой это сделать трудновато.

Понадобится кухонный погружной блендер. Пробейте, чтобы творожная масса получилась по консистенции похожая на крем. Если блендера у вас нет, творог перед использованием протрите через мелкое ситечко, можно несколько раз.

Набухший изюм отправьте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Возьмите несколько бумажных полотенец и хорошо обсушите со всех сторон. Ягодки не должны быть мокрыми.

Добавьте подготовленные сухофрукты к творожной массе. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился.

Творожная масса с изюмом из творога готова. Теперь вы видите, как легко приготовить неимоверно вкусный десерт, который с удовольствием покушают не только детки, но и взрослые. Творожная масса по данному рецепту получается негустой. Если вы любите более густые десерты, возьмите либо густую деревенскую сметану или уменьшите количество 20% сметанки.

Подавайте в порционных креманках, украсив изюмом и листиками свежего тимьяна или мяты. Приятного вам аппетита!

  • в такой десерт по желанию можно добавлять любые сухофрукты или ягоды, процесс приготовления от этого не поменяется;
  • если дома не оказалось сметаны, в рецепте можно использовать жирные сливки.

Сырковая масса в домашних условиях готовится очень просто. Если хотите более сложный десерт, добавьте в сладкую творожную смесь помимо изюма ещё и разведённый в воде желатин (4 части воды к 1 части желатина). Его предварительно нагрейте не до кипения и процедите через сито или марлю. Разложите в силиконовые формочки и дайте застыть в холодильнике. Уже через час у вас будет вкуснейшее творожно-желированное лакомство.

Рекомендуем прочесть:  9 Дпо Покажет Ли Тест Беременность

пошаговый рецепт с фото

Творожная масса с изюмом и изумительным ванильным ароматом прямо из холодильника – это отличный летний десерт, прекрасная и, если не злоупотреблять сахаром, очень полезная альтернатива мороженому.

Ключевое значение имеет доведение творога до нежнейшей кремообразной консистенции. Если в вашем распоряжении находится блендер, этот процесс станет делом нескольких минут. Творог с высоким процентом жирности позволит обойтись без масла, а сметану с успехом заменят свежие сливки.

Политая жидким шоколадом масса — изысканное лакомство, которое наверняка очень обрадует ребятишек.

Если вы предпочитаете сочетание творога и свежих фруктов, то вас заинтересует, как приготовить творожную массу с вишней. Результат получается превосходный благодаря сладости самой творожной массы и кислинки, которую придает ей вишня.

Представительницы слабого пола, как известно, являются сладкоежками. Однако при кормлении грудью от употребления шоколадных изделий женщинам лучше отказаться. Заменить любимые конфеты поможет изюм, знакомый многим с детства. Эти сладкие плоды получают в процессе высушивания винограда, в них сохраняется много полезных веществ. Можно ли изюм при грудном вскармливании, рассмотрим подробнее в статье.

Во время сушения плоды винограда не утрачивают полезных для здоровья веществ. В нем присутствуют витамины группы В, благодаря чему изюм способствует ускорению метаболизма и обладает антидепрессивным эффектом. Сушеный виноград богат никотиновой кислотой, которая нужна для работы нервных клеток, обмена белков и клеточного дыхания.

Еще в изюме есть витамины С и К. Аскорбиновая кислота помогает поддерживать иммунитет, а филлохинон регулирует свертываемость крови. В составе этого плода присутствуют следующие минералы:

Изюм, польза и вред для организма которого известна уже давно, обладает некоторыми профилактическими свойствами. Плоды сушеного винограда рекомендуют применять кормящим мамочкам, страдающим бессонницей и другими расстройствами сна. Кроме этого, он помогает избавиться от подавленного и депрессивного состояния. Такой продукт положительно влияет на функционирование нервной, сердечно-сосудистой и иммунной систем. Его часто применяют при лечении анемии, к тому же он способствует сохранению зрения.

Плоды сушеного винограда являются довольно калорийными, но в небольших количествах изюм при грудном вскармливании будет полезен для укрепления иммунной защиты мамы и малыша. Узвар, готовящийся из сухофруктов, считается действенным средством, который усиливает лактацию. Помимо изюма, в такой напиток еще добавляют яблоки, чернослив и груши.

Постепенное добавление сушеного винограда в рацион

Несмотря на то что этот продукт является очень полезным, благоприятно сказывающимся на женском и детском организме, начинать его употреблять следует с малых доз, особенно в первые месяцы жизни грудничка. Ведь у младенцев в первые три месяца имеются функциональные расстройства пищеварительной системы. Именно поэтому их часто беспокоит дискомфорт в виде вздутия живота, постоянных срыгиваний, диареи, кишечных колик, метеоризма и запора.

Изюм при грудном вскармливании кормящей маме необходимо вводить постепенно в рацион, наблюдая при этом за реакцией новорожденного. Перед тем как есть сушеный виноград, его нужно хорошо промыть горячей водой. Многие женщины распаривают плоды на пару, либо добавляют их в кипяток и настаивают около часа. Сухофрукты можно еще проварить несколько минут, после чего слить воду и подождать, когда они остынут.

Начинать есть изюм нужно с небольшого количества, например, с одной десертной ложки. Обратите внимание, как будет вести себя младенец в течение дня. Врачи рекомендуют все записывать, чтобы выявлять любую нежелательную реакцию на добавленные в рацион сухофрукты.

Можно ли изюм при грудном вскармливании, если было замечено вздутие, срыгивание, метеоризм, при этом младенец поджимал ножки к животику и плакал? Разумеется, в таком случае женщине следует воздержаться от употребления сушеного винограда. Спустя некоторое время можно снова попробовать добавить такой продукт в рацион, начиная также с малых доз.

Изюм: польза и вред для организма младенца

Детские врачи советуют употреблять сушеный виноград при грудном вскармливании, когда любимому чаду исполнится 2—3 месяца. Именно в этот период желудочно-кишечный тракт малыша потихоньку начинает привыкать ко внеутробной жизни. Изюм положительно влияет на все органы детского организма.

Аллергическая реакция на такие сухофрукты хоть и встречается довольно редко, но ее не стоит исключать. При первом употреблении следует съесть несколько плодов и подождать сутки, наблюдая за состоянием младенца. Если не возникло расстройства стула, покраснений или сыпи, то можно продолжить добавлять в рацион изюм при грудном вскармливании. Первый месяц является самым сложным, поэтому при появлении сильной аллергии требуется отказаться от сушеных плодов на весь период лактации.

Полезные свойства изюма при ГВ

  • Витамин А участвует в обменных процессах, улучшает зрение, обладает функцией регенерации и замедления старения.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) улучшает состояние сосудов, нормализует кроветворение, выводит токсины, укрепляет защитные функции организма, работающего в усиленном режиме при вскармливании.
  • Витамин В1 (тиамин) принимает участие в обмене жиров, белков и углеводов, освобождает организм от токсинов, улучшает память и мозговую деятельность, стимулирует рост, укрепление костной ткани.
  • Витамин В2 (рибофлавин) важен в процессах образования эритроцитов, положительно влияет на кожу, ногти и волосы, что не маловажно, поскольку после родов волосы склонны к выпадению. Улучшает иммунитет.
  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) участвует в энергетическом обмене, нормализует гормональный фон, что важно при вскармливании, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) участвует в выработке гормонов надпочечников, которые необходимы для предотвращения артрита, болезней сердца, замедляет старение.
  • Витамин В6 (пиридоксин) укрепляет нервные клетки, что не маловажно в послеродовый период, когда повышается вероятность послеродовой депрессии, способствует регенерации клеток.
  • Фолиевая кислота (витамин В9) укрепляет защитные функции, налаживает работу нервной системы, участвует в процессах регенерации.
  • Витамин Е (токоферол) признан витамином молодости. Токоферол замедляет процессы старения, улучшает состояние кожи, улучшает питание клеток, предотвращает появление тромбов, анемии во время усиленной нагрузки при грудном вскармливании.
  • Витамин К (филлохинон) отвечает за свертываемость крови, предотвращает внутренние кровотечения. Важен для женщины находящейся на грудном вскармливании и для новорожденного, он получает его с молоком матери.
  • Витамин Н (биотин) активизирует витамин С, участвует в обменных процессах.
  • Калий – изюм является лидером по содержанию этого макроэлемента. Сочетаясь с натрием, способствуют полноценному функционированию сердца, участвует в выработке ферментов, укрепляющих мышцы и снимающих усталость, что особенно важно для женщины при вскармливании.
  • Кальций признан антидепрессантом, укрепляет нервные клетки, костную ткань, зубную эмаль.
  • Магний также принимает большое участие в улучшении состояния зубов, костной ткани.
  • Натрий укрепляет нервные клетки, улучшает пищеварение, работу выделительной системы.
  • Фосфор улучшает работу мозга, память. Укрепляет зубную эмаль и костную ткань.
  • Хлор улучшает функциональность печени, поддерживает щелочной баланс в организме, выводит шлаки.
  • Железо улучшает процессы кроветворения, предотвращает анемию, улучшается состояние волос, ногтей, что важно при вскармливании.
  • Марганец нормализует работу щитовидной железы и выработку гормонов. Играет важную роль в производстве гемоглобина и эритроцитов.
  • Медь улучшает состояние сосудов, костной ткани, обеспечивает питание клеток кислородом.
  • Селен укрепляет нервную систему и иммунитет, улучшает состояние волос.

Присутствие сухофруктов в рационе кормящей мамы очень важно.

При грудном вскармливании необходимо вводить в рацион не слишком жирную творожную массу с изюмом. Ведь употребление более жирного продукта может неблагоприятно отразиться на пищеварении малыша. Такое лакомство в разумных количествах полезно как для мамы, так и для новорожденного.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Женщинам от женщины - лучшие советы и решения