Можно ли кормящей маме кушать куриные отбивные в кляре

Это довольно простой рецепт. Филе выйдет сочным, нежным, т.к. используется кляр, который хорошо окутывает отбивные. Еще в него можно положить чеснок, приправы. Куриные отбивные конечно не для совсем маленьких детей, но деткам от 3 лет они подойдут. Особенно если желаете приготовить быстрое блюдо.

Вкус отбивных действительно удивит и возможно, когда вы попробуете приготовить их, то уже не захотите искать другой рецепт, ведь этот обязательно понравится вам и вашим родным.

Ингредиенты к рецепту:
Яйца — 2
Филе курицы — около 500 гр.
Сметана
Соль
перец
Несколько ложек муки
Масло растительное
Готовим куриные отбивные в кляре

Нарежьте пластинами филе, затем отбейте все (используйте кухонный молоток).

Затем смешайте соль, сметану, добавьте яйца.

Потом насыпьте муки, вымешайте все.

Кляр будет выглядеть, как сметана, если нужно, добавьте муки (но не слишком много).

Теперь посолите отбивные, добавьте перца, обмакните их в кляр.

Затем мясо положите на сковороду, где разогревали масло. Жарьте все на среднем огне, приблизительно 7 мин.

Далее переверните и пожарьте со 2-й стороны несколько минут.

Все, вкусные отбивные готовы. Так блюдо выглядит внутри. Приятного аппетита!

Сразу ли Вы обращаетесь к врачу с ребенком?
Нет, лечимся совими силами.
23.78%
Если знакомое заболевание или неоднократно болеем, то не обращаемся.
32.87%
Конечно, обращаемся сразу, потому что могут быть симптомы схожими, но болезнь разная, поэтому сразу только к врачу.
43.36%
Проголосовало: 143

Теперь посолите отбивные, добавьте перца, обмакните их в кляр.

Моя дочка стала мамой. И сразу же встал вопрос, что можно кушать при грудном вскармливании. Еще вчера можно было кушать почти все, а сегодня уже практически ничего. Но кушать все-таки надо, и надо выбрать оптимальный вариант, чтобы и вкусно, и полезно, и не навредило, и помогло. Я остановилась на куриных отбивных в кляре. Правда, я специально не выясняла, все ли ингредиенты подходят маме и малышу, но очень надеюсь, что если что-то не так, то посетители Суперлакомки мне подскажут.

Рекомендуем прочесть:  Недостаток Прогестерона У Женщин Симптомы После 40 Лет

В моей жизни произошло важное событие – я стала бабушкой. Прошу заметить, именно бабушкой, а не старушкой. Я еще очень молодая бабушка (в пределах разумного, конечно). Собираясь в роддом к дочке и внучке, я задумалась, а что можно кушать новоиспеченной мамочке. Питание мамы при грудном вскармливании должно исключать цитрусовые, острые, копченые блюда, яркие овощи, ягоды, фрукты, соки.

А что же можно?

Мясо курицы нежное, нежирное, поэтому куриные отбивные я посчитала подходящим продуктом. Правда, мясо лучше взять домашнее, а не магазинное. По способу обработки я выбрала куриную грудку, жареную в кляре. Жарение – не наилучший способ кулинарной обработки для кормящей мамочки, но будем надеяться, что, находясь в животике, наша малышка привыкла к рациону питания своей мамы, да и злоупотреблять куриными отбивными в кляре мы моей дочке не дадим. Пусть лучше кушает гречку или овсянную кашу.

Зато вот мы вполне можем и позлоупотреблять. Куриные грудки в кляре остаются такими сочными, нежными и мягкими, что я незаметно скушала не одну штуку и даже не две.

Ингредиенты:

— 2 куриных филе
— 1 яйцо
— 1 ст. ложка муки
— соль
— растительное масло

Приготовление кляра

Кляр – это разновидность жидкого теста, в которое окунают продукты перед их обжариванием. Приготовление кляра затруднений не вызовет. Есть много самых разнообразных рецептов, возможно, вы можете предложить свой. Сегодня я предлагаю самый простой рецепт кляра из муки и яйца. Муку и яйцо перемешиваем, солим, добавляем по вкусу специи. Я, правда, добавлять специи не буду, так как питание при грудном вскармливании не допускает их использование.

Приготовление куриных грудок в кляре

1. Рецепт приготовления куриных грудок в кляре весьма напоминает приготовление шницеля из куриной грудки. Куриное филе мы разделим на порционные кусочки и отобьем.

Приготовление куриных грудок в кляре

Рецепт проверен временем, мясо получается нежным и сочным.

Рекомендуем прочесть:  Медикаментозное Прерывание Когда Выйдет Плод

Состав
грудка одной курицы — 1 шт,
соль, перец
для кляра:
яйцо — 1 шт,
майонез — 2 ст. л,
соль,
приправа,
мука — 2-3 ст. л
Приготовление
Подготовить куриную грудку, разделить грудку на 2 больших и два малых филе., Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3-4 части и тоже отбить в пакете. (я так мелко не режу, у меня из целой грудки получается 6 кусочков)

Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности, на второй стороне я жарю под крышкой (жарить

5-7 мин., до хорошей румяной корочки).

Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа «Магги» ), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.

Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности, на второй стороне я жарю под крышкой (жарить

Куриные отбивные в кляре с сюрпризом. Очень вкусно!

Попробуйте этот несложный рецепт на собственной кухне

— 300 г куриного филе
— 2 яйца
— несколько ложек муки
— соль и черный молотый перец по вкусу
— морковка по-корейски для начинки

Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: довольно легко

О том, что куриное филе должно быть свежим, я уже вам говорила. Замороженное филе для отбивных не подойдет (!). Из замороженного мяса отбивные будут напоминать древесные опилки в кляре, так что готовьте из него что угодно, только не отбивные (например, фарш для котлет или пельменей).

Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной. Отбиваем мясные кусочки молоточком. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и перемешиваем.

Рекомендуем прочесть:  Лак Для Волос При Беременности Мнение Врачей

Должна получиться яичная масса густотой сметаны. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.

Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).

Прекрасным дополнением к мясным отбивным будет приготовленный в домашних условиях соус. Ребенку я отбивные подавала с картофельным пюре.

Экспериментируйте с разными начинками! Приятного аппетита

Попробуйте этот несложный рецепт на собственной кухне

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Женщинам от женщины - лучшие советы и решения