Можно ли класть специи при варке куриной грудки для кормящей мамы

Куры есть бройлерные и деревенские. Вторые скорее подходят для холодца, чем для отваривания. Но и бройлеры, важно на каких кормах они выращивались и в каких условиях. Мы стараемся брать у знакомых, и точно знаем что выращены они без химии.

Но сегодня купила мясо на рынке, чтобы рассказать вам и показать пошагово с фото сколько варить куриную грудку до готовности в кастрюле после закипания воды.

Готовлю я его для бутербродов, а также отвариваю куриную грудку для салата и супа. Но здесь есть один нюанс.

Если вам нужен вкусный и наваристый бульон, то закладывайте мясо в холодную воду, если вкусное мясо, то в кипящую воду. Очень важно хранить вареное филе в бульоне, тогда она останется сочное и не обветрился.

Если вы до этого времени не знали как вкусно отварить куриную грудку в кастрюле, чтобы она была сочной и мягкой, то сейчас самое время узнать. Во-первых, в бульон обязательно кладут коренья и специи, а также, зелень. Бульон должен быть немного солоноват.

Можно отваривать грудку целиком или нарезать на кусочки, а можно с кожицей и костью. Кусочки варятся 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.

А если вы хотите отварить целиком, и не знаете сколько времени варить куриное филе до готовности в кастрюле после закипания воды, то варится оно 25-30 минут, в зависимости от размера. Хранится в бульоне. И при необходимости, используем для приготовления различных блюд.

Если мясо находилось в морозилке, вам его нужно обязательно разморозить, промыть проточной водой. Подготовьте лук, морковь, специи, и зелень. Или отварите в простой соленой воде.

А если вы хотите отварить целиком, и не знаете сколько времени варить куриное филе до готовности в кастрюле после закипания воды, то варится оно 25-30 минут, в зависимости от размера. Хранится в бульоне. И при необходимости, используем для приготовления различных блюд.

Единственным питанием новорожденного является грудное материнское молоко. Так уж устроен человеческий организм, что воспринимать иные продукты (кроме адаптированных смесей) в первые месяцы жизни он не может. Естественно, что кормящим мамам следует позаботиться о сохранении лактации, что позволит малышу получать полноценное питание.

Ну а это уже целая тема для разговора. Ведь каким должно быть питание после родов, знают многие наши мамы и бабушки. И не только знают, а ещё и с удовольствием дают мудрые советы. Чему верить, а на что не обращать внимания? Постараемся разобраться в нашей статье.

Как питаться сразу после родов

Не нужно ограничивать себя в еде резко и употреблять слишком много жидкости. Первые 2-3 дня происходит процесс наладки лактации. Если выпивать более 1 литра, могут возникнуть проблемы с избыточными приливами молока, что чревато неприятными болезненными ощущениями. Жидкость употребляют по необходимости, когда есть желание.

Немало вопросов связано с тем, как наладить питание после родов. Первые днисоветуют воздержаться от употребления мяса и сдобы. Включите в рацион каши на воде, печёные яблоки, 1 отварное яйцо, галетное печенье. Можно кушать супы. Дело в том, что первое опорожнение кишечника после родов происходит только на 4-е сутки после очистительной клизмы. Употребление грубой и тяжёлой пищи усугубит процесс дефекации.

Питание роженицы после родов стоит дополнять лёгкими продуктами и в том случае, если есть швы на промежности. Спустя 7-10 дней рацион можно пополнить блюдами из отварного или печёного мяса, употреблять кисломолочные продукты (не более 300 г в день), твёрдые сыры, рыбу и тушёные овощи.

Углеводы + белки + жиры

Это основные компоненты, которые должны присутствовать в пище здорового человека.

Питание женщины после родов в значительной степени состоит именно из углеводов, поэтому они и расположены на первом месте. Каши, хлеб, макаронные изделия из муки твёрдых сортов также станут отличным источником клетчатки, витаминов и минералов.

Белок поступает в организм с постным мясом, рыбой, а также молочными продуктами. Является источником цинка и железа, который нужен для нормальной лактации и полноценного питания малыша.

Употребление жиров и употребление жирной пищи — это не одно и то же. Оливковое или подсолнечное масло обеспечит организм всем необходимым. А вот от жареных котлет, пирожков или картофеля фри на время можно отказаться.

Сколько пить жидкости?

Многим кормящим матерям приходилось слышать совет о том, что выпитый стакан горячего чая перед кормлением улучшает прилив молока. Если малышу трудно сосать грудь (в силу физиологических особенностей строения молочной железы), то тёплое питьё действительно облегчает кормление.

Однако прямой связи между количеством выпитой жидкости и выработанного грудного молока нет. Зато врачи давно установили, что необдуманное употребление воды или чая может привести к снижению лактации.

Включает ли питание матери после родов обязательное употребление чая со сгущённым молоком? Любые концентрированные продукты способны вызвать аллергию у малыша. Лучше отказаться и от добавления цельного молока. Его педиатры советуют включать в рацион кормящей мамы не раньше чем через полгода после родов.

Безусловно, это так. Роды — серьёзнейший физиологический процесс, это сложнейшая работа для организма. Сон и полноценное питание матери после родов — основные составляющие быстрого восстановления сил. Но это совсем не означает, что нужно есть постоянно. Врачи давно доказали, что организм женщины готовится к появлению малыша и к будущей лактации на протяжении всего периода беременности. При гормональных изменениях жир накапливается в области живота, бёдер, предплечий. Именно отсюда и забирается «запас» при выработке молока.

Не секрет, что во время грудного вскармливания полноценное питание матери и малыша тесно взаимосвязаны. Поэтому главное в рационе кормящей мамы – его разнообразие и сбалансированность.

Рекомендуем прочесть:  39 Недель И 3 Дня Беременности Никаких Признаков Родов Вторые

Многие новоиспеченные мамы при грудном вскармливании соблюдают строгую диету, отказывая себе во многом и питаясь однообразно.

Но даже тот небольшой список продуктов, идеально подходящий при грудном вскармливании, будет прекрасной основой для сотен вкуснейших рецептов для кормящих мам.

Так, стоит помнить, что для поддержания лактации маме нужно употреблять 2-2,5 литров жидкости в день . Это должны быть некрепкие травяные чаи, компоты из сухофруктов, морсы из черники, голубики, клюквы, брусники.

Но в общее количество жидкости также входят супы, которые прекрасно разнообразят рацион кормящей мамы.

Вторые блюда

Кормящим мамам из своего рациона полностью стоит исключить раков, крабов, скумбрию и ограничить употребление копченостей и консервов.

Поэтому, выбирая подходящие рецепты для кормящих мам, следует остановить свой выбор на тех, где в ингредиентах заявлены нежирные сорта говядины, свинины, а также кролик, индейка, грудка курицы, а из рыбы – речная или белые сорта рыбы.

На гарнир можно приготовить любые крупы, макароны, картошку, а также отварить или стушить овощи или запечь их на гриле. Врачи-педиатры настойчиво рекомендуют быть осторожными с томатами и баклажанами, которые могут вызвать . К примеру, можно приготовить:

Мамам стоит знать, что брокколи – это отличный выбор , который в дальнейшем также подойдет в качестве первого прикорма малышу, ведь в 100 г этого овоща содержится суточная норма магния, бета-каротина, фолиевой кислоты и цинка. А аскорбиновой кислоты в брокколи больше чем в апельсинах в 2,5 раза!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные грудки – 4 шт,
  • Яйца – 2 шт,
  • Панировочные сухари или хлебные крошки – 2 ст.л,
  • Твердый тертый сыр – 50 г,
  • Брокколи – 300 г,
  • Морковь – 200 г,
  • Куриный или овощной бульон – 1 литр.

Приготовление:

  • Необходимо провернуть куриные грудки через мясорубку.
  • Овощи протушить в овощном или курином бульоне. Затем добавить в них соль и совсем немного приправ.
  • Из приготовленной овощной смеси извлечь несколько соцветий брокколи и их мелко порубить. Затем добавить брокколи в куриный фарш.
  • В куриную массу положить предварительно натертый на мелкой терке сыр, 2 взбитых яйца и хлебные крошки. Полученную массу тщательно перемешать. Если консистенция слишком жидкая, то стоит добавить еще немного хлебных крошек или панировочных сухарей.
  • Из полученного фарша слепить небольшие шарики мокрыми руками.
  • В сковороду с высокими краями или сотейник налить овощной бульон. Аккуратно поместить туда тефтели и тушить их до готовности.

Подавать тефтели с овощным гарниром.

Для восполнения суточной потребности женщины в необходимом количестве минералов и витаминов при грудном вскармливании прекрасно подойдет рыба белых сортов – источник белка, витаминов группы B, йода, магния и фосфора.

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба – 750 г,
  • Гречневая крупа – 100 г,
  • Яйца – 2 шт,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Луковица – 1 шт,
  • Мука – 1 ст.л,
  • Масло – 3 ст.л,
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  • Необходимо почистить рыбу целиком, отрезав голову у плавников и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности.
  • Тщательно промыть рыбу, внутри брюшка протереть полотенцем, посолить.
  • Предварительно сварить гречневую кашу. Сварить также яйца и порубить их.
  • Поджарить лук.
  • Поджаренный лук, сваренную гречневую кашу и вареные рубленые яйца тщательно перемешать. Начинить ими рыбу.
  • Рыбу обвалять в муке и выложить на сковороду с маслом. Обжарить до золотистой корочки.
  • Рыбу поставит в духовку. Через 5 минут извлечь и смазать сметаной. Снова поставить в духовку. Через каждые 3-5 мин поливать образовавшимся соусом.
  • Продолжительность запекания зависит от размера рыбы и заданной температуры. Как правило, достаточно 30-40 мин.

К рыбе можно подать запеченный картофель или салат из овощей.

Творожная запеканка «Изюминка»

Напомним, что в твороге содержатся все аминокислоты, необходимые для организма, как матери, так и малыша. А фосфор и кальций, которыми так богат творог, помогают формировать костную систему крохи.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 500 г,
  • Манная крупа – 2 ст.л,
  • Яйца – 3 шт,
  • Корица – 0,5 ч.л,
  • Изюм – 3-4 ст.л,
  • Молоко – 50 мл,
  • Сливочное масло – 1 ст.л,
  • Мука – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Необходимо взять изюм без косточек, промыть его под холодной водой и обсушить.
  • Творог протереть через сито.
  • Манную крупу залить молоком и оставить набухать в течение 5 мин.
  • В муке слегка обвалять изюм.
  • Манку и изюм добавить в творог и перемешать.
  • Отделить желтки от белков и поместить белки в морозильную камеру на 10 мин.
  • С помощью миксера хорошо взбить желтки, всыпав в них сахар. Полученную консистенцию смешать с творожно-манной массой.
  • Белки взбить до образования крепкой пены и перемешать их очень аккуратно с основной массой.
  • Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто.
  • Выставить в духовом шкафу 180°C и выпекать в течение 30-40 мин.

К запеканке можно подать травяной чай или компот из сухофруктов.

Запеканка в домашних условиях

При грудном кормлении запеканку лучше готовить самостоятельно. Так вы будете уверенны в составе блюда, дате изготовления и сроке годности. Существует множество вариантов того, как готовится запеканка для кормящей мамы.

Основной ингредиент блюда – творог. Для связки используют яйцо и муку или манную крупу. При отсутствии у грудничка аллергии можно добавлять другие продукты. В качестве добавки применяют ягоды, фрукты и сухофрукты, морковь и другие овощи.

Запеканку готовят в духовке, мультиварке или микроволновке. Это зависит от вкусовых предпочтений и возможностей. Употреблять запеканку при грудном вскармливании можно один-три раза в неделю на ужин, завтрак или обед.

Не все органы созрели на момент рождения; к ним относится мозг, печень и почки. Мозг и печень даже на искусственном вскармливании рано или поздно дозреет. А вот почки не будут достаточно вызревшими и сильными. И конечно же, молоко должно быть чистым (без посторонней микрофлоры), вкусным и безопасным. Итак, рассмотрим все факторы, влияющие на качество материнского молока.

Составляя рацион питания, кормящая мама задумывается о количестве и виде продуктов, которые ей необходимы в такой ответственный период жизни. Важно не только разнообразие, но и сбалансированность пищи. Мясо при грудном вскармливании – это источник животного белка, который обеспечивает рост малыша и восстановление женского организма. Однако не каждый вид мяса полезен для кормящей мамы.

Рекомендуем прочесть:  Крапива Для Сокращения Матки

Большинство педиатров и диетологов дружно высказываются за использование куриного мяса при грудном кормлении. Специалисты отмечают полезность белого мяса курицы для восстановления сил организма в послеродовый период. Однако «добро» на данный продукт выдается с некоторыми оговорками, которые затрагивают способы приготовления блюд из курицы и выбор частей тушки птицы. Выясним, можно ли курицу кормящей маме и в каком виде.

Как же правильно готовить курочку? Рассмотрим другие способы употребления продукта:

  • Педиатры, диетологи и опытные хозяйки скажут вам, что в грудной период, когда ребенок питается молоком, мясо лучше всего запекать в духовке. Почему запеченная курица полезней и безопасней, чем жареная или копченая? При таком способе готовки птица сохраняет все полезные вещества, она содержит мало калорий, отличается отменным вкусом. Главное, не использовать при запекании в духовке различных острых и аллергенных приправ и соусов.
  • Конечно же, самый идеальный вариант – это просто отварить мясо птицы. Естественно, памятуя о том, что ножки, крылышки и окорочки при ГВ маме противопоказаны – в них мало полезных элементов, но много жиров и калорий.
  • Можно сделать птицу на гриле, исключив из него приправы и тщательно сняв кожицу с готовой тушки, но не в первые месяцы после родов. Опасные для кормящей мамы части тушки могут кушать другие члены семьи, а вам подойдет грудка.

Относительно копченого мяса во время грудного кормления все педиатры и диетологи высказываются отрицательно. Копченый продукт не слишком полезен и для обычного человека, вдвойне он нежелателен тогда, когда от качества молока зависит жизнь и развитие новорожденного крохи. Вызывают сомнения и способы, которыми коптят птицу, и качество самой птицы. Лучше оказаться от таких блюд и не подвергать риску здоровье маленького сокровища.

Какие части курицы следует употреблять с осторожностью?

Многие женщины спрашивают о том, можно ли при кормлении грудью кушать куриные сердечки и желудки. Сердечки относятся к самым калорийным частям птицы. Если вы планируете привести в порядок свою фигуру после родов, от них лучше отказаться. Лишний жир не нужен ни вам, ни малышу. Однако в них много и полезных веществ.

Если очень хочется чего-нибудь из сердечек, постарайтесь их приготовить правильно. Плохо или неправильно приготовленный субпродукт горчит и не доставляет удовольствия. При приготовлении сердце надо промыть и снять видимые жировые отложения. Вареные и тушеные сердечки не стоит сильно приправлять различными специями, обойдитесь минимальным количеством добавок. Очевидно, что жареный продукт вам не подойдет, а вот отварные сердечки можно иногда себе позволить.

Выбирая между субпродуктами, обратите внимание на печень птицы. Нежная, быстро готовящаяся, она богата полезными элементами. Широко представлены в ней витамина, есть кальций и железо, аминокислоты и минералы, медь и цинк. Рибофлавин, содержащийся в печени, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает организму усваивать железо. Для щитовидной железы печень поставляет йод и селен.

Когда и как вводить мясо птицы в рацион?

Учтите, что женщинам, склонным к аллергии на животный белок, этот продукт лучше не использовать при грудном вскармливании. Существует большая вероятность, что ваш кроха унаследовал эту проблему, и попав в молоко, белок может привести к расстройству и все той же аллергии. Помните и о том, что кожицу вам кушать нельзя ни в коем случае, ведь она обильно накапливает все вредные вещества, которые могут перейти в молоко и доставить неприятности младенцу.

Совсем отказываться от мяса курицы, конечно же, не стоит, но соблюдать разумные правила и осторожно подходить к составлению рациона необходимо каждой женщине, чей ребенок сосет грудь. Потерпеть несколько месяцев вам вполне по силам, если вы дорожите и любите свое крохотное чудо. Выбирайте легкие рецепты с курицей, откажитесь от магазинной продукции, поищите частного производителя среди соседей, друзей или знакомых. Используйте в приготовлении блюд грудку или филе, и тогда ваше меню обогатится вкусным и безопасным продуктом.

Самое опасное то, что все эти вещества, и жиры, и канцерогены, попадают к малышу через мамино молоко, провоцируя сбои в его пищеварительной системе. Ребенок может страдать от колик, расстройств, поноса. Придется вам отказаться от зажаренных румяных ножек, которые так любили до рождения малыша.

Отварная куриная грудинка может вызвать аллергию у ребенка, поэтому с ней необходимо быть аккуратнее. Куриную грудку в меню кормящей женщины можно вводить с бульона, а потом пробовать тушеный и вареный продукт.

  • Вода – 1 литр;
  • Любое нежирное мясо (говядина, кролик, индейка) – 500 грамм;
  • Морковка – 1 штука среднего размера;
  • Картошка — 3 штуки среднего размера;
  • Репчатый лук – 1-2 маленьких штуки;
  • Лавровый лист – 1-2 листика;
  • Соль – по вкусу.

Первое, что стоит сделать маме – морально подготовиться к тяжелому месяцу. Даже самая строгая диета не поможет избавить малыша от газов и поноса. А все, потому что малыш адаптируется к внешнему миру, в частности, к получению пищи через желудок, а не через пуповину. Пугаться этого совсем не нужно. Спустя небольшое количество времени, малыш начнет привыкать к появившимся условиям, и мама сможет вводить в свой рацион новые продукты.
Самый оптимальный вариант – вести специальный дневник, в который требуется записывать реакцию малыша на каждый съеденный мамой продукт. Это позволит отследить появление аллергии и неприятных ощущений от употребления пищи.

В целом, краткий список разрешенных продуктов выглядит таким образом:

  • Овощи есть можно и нужно, только следует подвергать их тщательной тепловой обработке. По крайней мере, в первые пару месяцев, лучше их варить, тушить и запекать, но ни в коем случае не употреблять в сыром виде. Только после того, как малышу исполнится три месяца, можно начать постепенно вводить в свой привычный рацион сырые овощи.
  • При употреблении в пищу фруктов, следует соблюдать осторожность, ведь зачастую именно они становятся причиной развития аллергии у новорожденного.

Без опаски можно употреблять в пищу , а также запеченные яблоки. Когда ребенку исполнится 1 месяц, можно начинать пить свежевыжатые соки, а после достижения им трехмесячного возраста, рекомендуется употреблять по одному новому фрукту раз в 2 дня. При этом стоит внимательно следить за его реакцией.

  • Каши можно употреблять любые, все они помогают улучшать пищеварение, и насыщают организм полезными микроэлементами. Единственное, от чего стоит отказаться на период грудного кормления, – каши быстрого приготовления.
  • Молодая мама может употреблять все супы, при условии, что они приготовлены на овощном бульоне.
  • Мясо есть допускается , но только отдельно от прочих продуктов. Старайтесь выбирать диетические сорта.
  • Сыр можно есть абсолютно любой.
  • Можно употреблять в пищу мясо птицы.
  • Ровно через неделю после рождения малыша, можно побаловать себя разнообразными кисломолочными продуктами, к примеру, ряженкой, творогом или йогуртом.
  • Мама может есть рыбу , но только при условии, что она будет именно отварной или запеченной.
  • Допускается употребление яиц , однако стоит следить за реакцией новорожденного, все-таки, это сильный аллерген.
  • Лучше всего употреблять в этот период цельнозерновой хлеб с разнообразными добавками.
  • На весь период лучше отказаться от сладостей . Оптимальный вариант, есть небольшое количество сухофруктов, бубликов или бисквитов.
  • Молодой маме можно употреблять все масла.
  • Еще из сладостей допускается употребление крекеров, мармелада, пастилы и зефира, при условии, что ни один из этих десертов не дополнен шоколадом.
  • Из напитков можно употреблять некрепкие чаи и кофе, любой травяной чай и разнообразные морсы.
  • После того как малышу исполнится 1 месяц, можно без опаски употреблять в пищу сметану, разнообразные орехи и варенье.
  • Рекомендуем прочесть:  Чем Полезна Кукуруза Для Бройлеров

    Отдельно стоит выделить запрещенные продукты. Их необходимо либо полностью исключить из рациона, либо свести их употребление к минимуму:

    • Сразу выделяются продукты, которые могут вызвать сильную аллергию . К ним относятся:
      • краб;
      • шоколад;
      • кофе.
    • Разнообразные экзотические фрукты и цитрусовые . А также любые фрукты с яркой пигментацией , так как они являются сильнейшими аллергенами.
    • Продукты, содержащие в себе большое количество консервантов , к примеру:
      • горох;
      • фасоль;
      • виноград.
    • На первое время стоит отказаться от майонеза и молока.
    • Категорически запрещается пить алкоголь , так как это отражается на развитии ребенка.
    • Запрещено есть жирное мясо , в частности, сало.
    • Количество потребляемого сахара также необходимо свести к минимуму, буквально пара чайных ложек в день.

    Диета по Комаровскому

    Выбирая для себя программу питания при грудном вскармливании, молодая мама должна обратить внимание и на довольно популярную сейчас диету Комаровского.

    Суть данной диеты заключается в отказе от любых кислых, острых или соленых блюд. А также от любых продуктов, которые содержат в себе консерванты или красители.

    Конечно же, полностью должны быть исключены из рациона все сильные аллергены, именно по этой причине, запрещается употреблять сладости и цитрусовые. Причем делать это необходимо до тех пор, пока ребенок полностью не откажется от грудного молока.

    Согласно диете Комаровского, молодая мама может в своем ежедневном рационе придерживаться следующих правил:

    • Употреблять зеленые чаи, разнообразные компоты, сваренные из сухофруктов, яблочные и морковные соки. С особой осторожностью можно пить молоко, но обязательно топленое и в небольшом количестве.
    • Женщина может употреблять продукты по своему желанию, но ограничить употребление жира. Конечно же, не стоит думать, что большое количество съеденной сметаны сразу же попадет в молоко, и оно станет вредным для малыша. Скорее, вся сметана попадет на бока маме, которой и так придется совладать со своей фигурой в этот непростой период.
    • Чтобы улучшить лактацию и полностью обеспечить ребенка всем необходимым ему питанием, требуется употреблять орехи и дрожжи, но только в небольших количествах. Кроме этого, лечащий врач может порекомендовать молодой мамочке приобрести в аптеке какие-либо дополнительные препараты.

    Диета по Комаровскому существует на протяжении достаточно продолжительного промежуток времени. За это время она собрала огромное количество положительных отзывов.

    Польза от куриного мяса

    По словам диетологов, самым полезным продуктом является грудка. В этой части не содержится вредный жир, поэтому ее можно по-настоящему назвать диетическим мясом. Молодой маме во время грудного вскармливания можно однозначно кушать блюда из куриной грудки, но при условии, что ее купили у проверенного производителя. По рецепту куриную грудку можно варить или запекать, все зависит от предпочтений женщины.

    Если варить, то не меньше, чем 60 минут, а запекать на протяжении 1 часа. Это то самое время, за которое погибают все вредные микроорганизмы, что живут в любом мясе. Таким образом, молодая мама обезопасит не только себя, но и малыша.

    При покупке куриной грудки следует обращать внимание на срок годности продукта. Не стоит выбирать замороженное мясо или запакованное в вакуумную упаковку. Так можно купить просроченный продукт, от которого недобросовестные продавцы стараются избавиться. Чтобы определить свежесть мяса, надо обращать внимание на его внешний вид. Свежий продукт имеет приятный цвет и запах, как правило, такой продают на рынке сельскохозяйственные производители. Кроме куриной грудинки, молодая мама может кушать и блюда на бульоне из мяса птицы.

    Противопоказания к куриной грудке

    В первые три месяца жизни малыша молодой маме нельзя кушать курицу, потому что детский организм еще не готов к новой пище. В результате, может последовать реакция: аллергия или вздуется животик, ребенка будут беспокоить колики, образование газиков и запор. Противопоказания касаются не только кормящей мамы, но и тех людей, кто желает избавиться от лишнего веса. Курица не помогает худеть, она способствует росту мышечной массы.

    Темное мясо курицы и ее кожица содержит большое количество холестерина. Если молодая мама не может отказаться от этого продукта, тогда следует исключить вредные части птицы. Нельзя питаться только одним мясом, необходимо разбавлять рацион. В противном случае это вызовет проблемы с желудком, запоры и перегрузит систему пищеварения.

    Все предыдущие блюда были рецептами для тела, а теперь рецепты для души. Ведь все мы немного сладкоежки.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Женщинам от женщины - лучшие советы и решения