Я кормлю грудью и мне врач выписал свечи осарбон чтобы швы зажили после родов

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

  • Показания к применению
  • Фармакодинамика
  • Фармакокинетика
  • Противопоказания
  • Побочные действия
  • Способ применения и дозы
  • Передозировка
  • Взаимодействия с другими препаратами
  • Условия хранения
  • Срок годности
  • Фармакологическая группа
  • Фармакологическое действие
  • Код по МКБ-10

Девять месяцев женщина вынашивает своего малыша, с тревогой и радостью ожидая наступления ответственного момента – рождения ребенка. Роды – это естественный процесс, сопровождающийся колоссальной нагрузкой на женский организм. Гормональные изменения, физическая боль и психологический стресс – факторы, неизменно сопровождающие роженицу. Если роды первые, либо повторные и стремительные, ребенок крупный или акушер-гинеколог недостаточно квалифицировано вел естественные роды, то возникают осложнения в виде внутренних и внешних трещин, разрывов в области влагалища и промежности. Причинами этих осложнений также могут быть недоразвитие вагины (узкая и короткая), безграмотное использование акушерских щипцов или вакуум-экстрактора. Разрывы устраняются с помощью наложения швов. В последствии могут оставаться грубые и болезненные рубцы, мешающие нормальной жизни. Для профилактики черепно-мозговых травм младенца и самопроизвольных разрывов влагалища или промежности роженицы применяют акушерскую хирургическую тактику ведения родов – эпизиотомию. Промежность и задняя стенка влагалища рассекается хирургическим путем. После рождения ребенка края разрезов соединяют и фиксируют швами.

При наложении швов в области промежности и влагалища необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены. Проводить мероприятия, направленные на недопущение попадания патогенной микрофлоры на швы и их нагнаивание.

После родов женщину могут беспокоить боли и кровотечения травмированных геморроидальных узлов. Этот факт очень негативно сказывается на общем состоянии роженицы.

В пуэрперии интенсивные, носящие постоянный характер ноющие и навязчивые боли в области промежности, боли в пояснице после эпидуральной анестезии, боли в области ануса и прямой кишки после травмирования геморроидальных узлов, боли, связанные с родоразрешением путем кесарева сечения. Через несколько недель после родов репродуктивные органы женщины возвратятся в нормальное состояние. Матка сократится, пройдут болезненность и отечность промежности и маме с ребенком можно будет насладиться общением друг с другом.

Фактор боли негативно сказывается на регуляции процесса лактации и психологическом состоянии роженицы. Женщина в послеродовом периоде эмоционально нестабильна и пребывает в сильнейшем стрессовом состоянии, поэтому очень важным моментом будет облегчение и устранение болевого синдрома. Для определения вида обезболивания (таблетки, свечи, инъекции) необходима консультация специалиста. Лечащий врач сможет адекватно оценить насколько польза для матери превышает потенциальные риски развития побочных эффектов у новорожденного. Самолечение недопустимо и иметь непредсказуемые и опасные последствия. Для обезболивания в пуэрперии могут применяться ректальные и влагалищные свечи. Они оказывают как обще- так и местно- анестезирующее влияние. Имеют противовоспалительный эффект. Названия обезболивающих свечей разрешенных в послеродовом периоде следующие: Кеторол, Кетанол, ДиклоФ, Диклофенак, Вольтарен.

Рекомендуем прочесть:  Хгч Показывает Срок От Зачатия Или Акушерский

Самыми эффективным обезболивающими свечами с успехом применяемыми в гинекологической практике после родов являются ректальные свечи Диклофенак.

При наложении швов в области промежности и влагалища необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены. Проводить мероприятия, направленные на недопущение попадания патогенной микрофлоры на швы и их нагнаивание.

Как приготовить яблочное пюре в пароварке для малыша?

Все просто и быстро. Берем яблоко и чистим от кожуры. режем небольшими кусочками и на обычном режиме готовим 15 минут. Затем блендером все взбиваем и получаем отличное однородное пюре.

Сахар добавлять не стоит, просто натуральное пюре без добавок.

Все просто и быстро. Берем яблоко и чистим от кожуры. режем небольшими кусочками и на обычном режиме готовим 15 минут. Затем блендером все взбиваем и получаем отличное однородное пюре.

я чистила, ставила на минут и потом в блендер! Получалось отлично!

нам подарили пароварку для малой. вот и думаю как ее применить)))

классно)я себе на зиму куплю)сейчас лучше все свежее кушать манюне! сок яблочный давай а овощи и фрукты на пару зимой давай лучше)

как то страшно пока свежее))

Нормально получается, счистить кожу и кусочками положить на 5 мин, потом блендером или вилкой перетолочь. Но я делала проще, натирала яблоко на терку, квадратную мелкую самую где как пюре получается и потом мисочку с этим пюре ставила в микроволновку на 2-3 мин. мощность 450-600. Проще, быстрее результат отличный.

нам подарили пароварку для малой. вот и думаю как ее применить)))

Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Ингредиенты для «Паровые яблоки»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Конфитюр (низкокалорийный ) — 3 ст. л.
  • Йогурт (для подачи)
  • Мед (для подачи)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
179.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Паровые яблоки»:

Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d’arbo «Лесные ягоды».

Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.

Сразу же, пока не потемнели яблоки, начиняем их овсяно-конфитюрной смесью. Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе. Яблоки помещаем в формы для маффинов — так доставать потом удобнее: фрукты становятся очень мягкими.

Рекомендуем прочесть:  При Беременности Матка Не Увеличивается

И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.

В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.

По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.

Можно просто разрезать пополам и кушать.

А можно организовать «парадную» подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.

Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-фруктовый десерт

Десерт «Лед и пламя»

Грушевая «роза»

Рогалики с творогом и ананасом

Сливовый десерт-мороженое

Персики с сыром

Яблоки «Вишнёвые»

Десерт бананово-медовый «Полезный»

Киви в ликере

29 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года elenita # (модератор)

Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе.

28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

  • завтрак (5903)
  • Блюда на Масленицу (1766)
  • diett (1641)
  • блюда из грибов (1632)
  • блюда на Пасху (662)
  • Блюда на Новый год и Рождество (633)
  • Гарнир (447)
  • каши (336)
  • фильмы (254)
  • варенье (235)
  • Блюда на День всех влюбленных (185)
  • салаты на зиму (167)
  • блюда на пару (136)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (93)
  • ПП блюдо (65)
  • Блюда на 8 марта (30)
  • дом (27)
  • компоты на зиму (26)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9405)
  • блюда из рыбы (1884)
  • блюда на второе (15894)
  • выпечка (42207)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (675)
  • десерты (2805)
  • детские блюда (146)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1750)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (60)
  • Кулинария (70563)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (150)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (400)
  • постное блюдо (1673)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5316)
  • соления (297)
  • супы (1635)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (141)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)
Рекомендуем прочесть:  Признаки Обвития Шеи Плода Пуповиной Прямые

Статистика

яблоки – 5 шт. Желательно, чтобы они были отличного качества, без повреждений и червяков. Предпочтение следует отдавать зеленым сортам;
вода – 1 стакан, я использую только питьевую, не из-под крана. Для ускорения процесса приготовления можно использовать кипяток.

Яблоки хорошенько помыть, удалить сердцевину. Мне проще разрезать каждое яблоко на четыре части и таким образом освободить его от семечек.Можно дополнительно сполоснуть яблоки, чтобы избавится от мусора после чистки.Наливаю воду в кастрюлю мультиварки.На тарелку для варки на пару раскладываю разрезанные яблоки.Включаю «Варку на пару» минут на 15.После того, как мультиварка даст сигнал о готовности, достаю яблоки, жду несколько минут, даю им немного остыть, чтобы не обжечься.Ложечкой выскребаю мякоть фрукта в чашу блендера, кожуру выбрасываю. Если есть уверенность в качестве яблок и их происхождение внушает доверие, то кожуру можно оставить, поскольку в ней содержится множество полезных веществ.Далее блендером привожу вареное яблоко в состояние однородной массы.Выкладываю пюре в детскую тарелку и кормлю малыша.

Яблоки на пару в мультиварке — отличная замена баночным пюре с точки зрения пользы и экономии, особенно осенью, когда в садах поспел свой урожай. Взрослые также могут насладиться этим лакомством, оно необычайно вкусно и полезно, так как не содержит сахара, богато множеством витаминов и макроэлементов. К тому же калорийность яблочного пюре составляет всего 35 кКл на 100г.

Яблоки хорошенько помыть, удалить сердцевину. Мне проще разрезать каждое яблоко на четыре части и таким образом освободить его от семечек.Можно дополнительно сполоснуть яблоки, чтобы избавится от мусора после чистки.Наливаю воду в кастрюлю мультиварки.На тарелку для варки на пару раскладываю разрезанные яблоки.Включаю «Варку на пару» минут на 15.После того, как мультиварка даст сигнал о готовности, достаю яблоки, жду несколько минут, даю им немного остыть, чтобы не обжечься.Ложечкой выскребаю мякоть фрукта в чашу блендера, кожуру выбрасываю. Если есть уверенность в качестве яблок и их происхождение внушает доверие, то кожуру можно оставить, поскольку в ней содержится множество полезных веществ.Далее блендером привожу вареное яблоко в состояние однородной массы.Выкладываю пюре в детскую тарелку и кормлю малыша.

http://ilive.com.ua/health/obezbolivayushchie-svechi-posle-rodov_102971i15828.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/179115-kak-prigotovit-jablochnoe-pjure-v-parovarke-dlja-malysha.htmlhttp://www.baby.ru/blogs/post/308729977-210784719/http://www.povarenok.ru/recipes/show/88979/http://www.liveinternet.ru/users/schadrolga/post367703216/

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Женщинам от женщины - лучшие советы и решения