Хлеб яйца молоко в духовке рецепт

Приготовить гренки с молоком и яйцом, от начала готовки до времени подачи блюда на стол уйдет не более 15 минут. Поэтому такие гренки – это отличный сытный завтрак или вариант быстрого перекуса.

Полезно знать

Прежде всего, стоит решить, какие гренки вы будете делать – сладкие или соленые.

В первом случае, в смесь молока с яйцом можно добавить сахар и ванилин, а к гренкам стоит подать мед, сгущенку или джем. Сладкие гренки лучше готовить из батона или булочки.

Если вы решите готовить соленые гренки, то помимо соли в омлетную смесь можно добавить специи. Например, сухой базилик, молотую паприку, карри или любые другие приправы по вашему вкусу. Соленые гренки можно приготовить с сыром или с зеленью. Для них можно брать, как белый, так и черный хлеб. Лучше, если хлебобулочные изделия будут несколько подсохшими – вчерашней или даже позавчерашней выпечки.

Интересные факты! Существует легенда, что сладкие гренки с яйцом, молоком и корицей – это изобретение рыцарей-тамплиеров, которые отрекались от земных богатств и вели аскетическую жизнь. Поэтому в некоторых странах Европы такие гренки носят название «бедные рыцари».

Классические гренки из батона с яйцом и молоком

Классические гренки из батона с яйцом и молоком имеют нейтральный вкус.

  • 6 ломтиков черствого батона;
  • 2 крупных яйца;
  • 0,5 стакана молока, желательно жирного;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Взбиваем яйца с добавлением молока и щепоткой соли. Кусочки батона погружаем в приготовленную омлетную массу. Нужно не просто обмакнуть батон, но подержать кусочки несколько секунд в смеси молока и яиц, тогда гренки будут мягкими внутри.

Выкладываем подготовленные гренки на сковороду с горячим растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные гренки можно выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

К классическим гренкам можно подавать различные дополнения. Это может быть джем, мёд сгущенное молоко. А можно подать несладкие дополнения, например, плавленый сыр или даже икру.

Сладкие французские гренки с сахаром

Детям, да и взрослым, наверняка понравятся сладкие гренки с сахаром, приготовленные по-французски.

  • 8 ломтиков черствого белого батона;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара, а еще лучше сахарной пудры;
  • 0,25 стакана молока;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • сливочное масло для обжаривания гренок.

Взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой, добавляем корицу, мускатный орех и молоко. Все хорошо перемешиваем. Обмакиваем ломтики батона в смесь и даем им немного полежать в яично-молочной смеси.

Сразу ли Вы обращаетесь к врачу с ребенком?
Нет, лечимся совими силами.
24.67%
Если знакомое заболевание или неоднократно болеем, то не обращаемся.
31.33%
Конечно, обращаемся сразу, потому что могут быть симптомы схожими, но болезнь разная, поэтому сразу только к врачу.
44%
Проголосовало: 150

Обжариваем ломтики батона на сливочном масле с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно, корочка должна быть золотистой, а не коричневой.

Гренки из белого хлеба с шоколадом

Еще один вариант сладких гренок из белого хлеба, готовить их будем с добавлением шоколада.

  • 4 тонких ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 3-4 шоколадных конфеты или кусочек шоколадки.

Конфеты или шоколадку натираем на терке. Яйцо взбиваем с добавлением молока. Обмакиваем в смеси яйца с молоком ломтика батона. Затем на один ломтик насыпаем шоколадную крошку и прикрываем вторым ломтиком и слегка прижимаем. Обжариваем наш «двухэтажный бутерброд» на масле с двух сторон. Шоколад внутри растопится, превратившись во вкусную начинку.

Тыквенные гренки

Яркие и красивые тыквенные гренки готовятся быстро и просто.

  • 1 столовая ложка готового тыквенного пюре;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 маленькая щепотка мускатного ореха;
  • 1 маленькая щепотка молотого имбиря;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.

В широкой миске смешиваем сырые яйца с добавлением сахара, тыквенного пюре и молока. Добавляем ванильный сахар и все остальные пряности. Хорошо перемешиваем.

Совет! Если нет готового тыквенного пюре, его можно приготовить из свежей тыквы. Для этого очищенную тыкву нарезаем кусочками, складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 30 минут. Превращаем тыкву в пюре при помощи блендера.

Обмакиваем кусочки батона в приготовленной смеси. Смазываем противень маслом и выкладываем на него ломтики батона. Запекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Вынимаем противень.

При помощи кулинарных щипцов или обычной вилочки снимаем по одной гренке, снова обмакиваем их в яично-тыквенную смесь и выкладываем на противень не поджаренной стороной вверх. Снова запекаем, пока не подрумянится. Подавать гренки лучше теплыми.

Гренки с яйцом и молоком «Почти пирожное» в духовке

При желании обычные гренки с яйцом и молоком в духовке можно превратить в подобие пирожного.

  • 4-5 ломтиков черствого батона;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванильного сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • растительное масло.

Разбиваем яйца аккуратно, отделяя белки от желтков. Желтки взбиваем с добавлением молока. Яблоко натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Совет! Если яблоко кислое, можно добавить к нему немного сахара по вкусу.

Противень застилаем растительным маслом. Ломтики батона обмакиваем в смесь желтка с молоком и обжариваем на сковороде, смазанной маслом с одной стороны. Выкладываем на противень поджаренной стороной вниз. Сверху на каждом ломтике тонким слоем распределяем яблочную начинку.

Рекомендуем прочесть:  26 Неделя Беременности Боли В Мочевом

Белки взбиваем с добавлением щепотки соли, сахара и ванильного сахара. Взбивать нужно до состояния пышной, устойчивой пены. Белковую массу выкладываем на наши яблочные гренки. Можно выкладывать ложкой, но лучше воспользоваться кондитерским мешком. Ставим противень с гренками в разогретую духовку на 4-5 минут, пока белое слегка не зарумянится.

Гренки с сыром

Гренки с сыром – быстрый и вкусный завтрак. Хрустящие снаружи, мягкие внутри они получаются очень вкусными.

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 50 гр. сыра, можно плавленого;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 чайная ложка рубленой зелени;
  • 0,5 чайной ложки молотой паприки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;

Сыр натираем на терке, смешиваем его с рубленой зеленью и паприкой. Если сыр недостаточно соленый, можно подсолить. Перемешаем.

Яйца взбиваем с добавлением молока и соли. Хлеб обмакнем в яично-молочную смесь и обжарим на масле с двух сторон, сильно не зажаривая. На две приготовленные гренки выкладываем сырную начинку, прикрываем сверху оставшимися гренками, таким образом, сырная начинка окажется внутри. Ставим гренки минут на 5 в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Или прогреваем на сковороде под крышкой, сделав маленький огонь.

Гренки с сыром «Филадельфия»

Еще один вариант сырных гренок готовится с мягким сыром «Филадельфия».

  • 6 ломиков хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра «Филадельфия» или другого творожного сыра;
  • 50 гр. сливочного масла для жарки.

Из кусочков хлеба стаканом или формой для печенья вырезаем парные заготовки. На половину заготовок намазываем творожный сыр и накрываем вторым ломтиком.

Яйца взбиваем с молоком и солью. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Заготовки обмакиваем в яично-молочную смесь и обжариваем гренки с двух сторон до образования корочки.

Острые гренки из черного хлеба с яйцом и молоком

Приготовим остренькие гренки из черного хлеба.

  • 0,25 буханки черного хлеба;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, красный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Черствый ржаной хлеб нарезаем прямоугольными ломтиками. Яйцо взбиваем с добавлением молока и томатной пасты. Солим по вкусу, добавляем красный молотый перец так, чтобы он хорошо чувствовался на вкус. Сыр натираем на мелкой терке.

Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем кусочки черного хлеба в приготовленную заливку и выкладываем на противень. Посыпаем гренки тертым сыром. Запекаем в духовке 5-7 минут при 200 градусах.

Пикантные гренки с сухой зеленью

Такие пикантные гренки с зеленью можно приготовить к пиву, они остренькие и хрустящие.

  • 0,5 багета;
  • 2 крупных яйца;
  • 250 гр. овсяных хлопьев «Экстра»;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + масло для жарки;
  • 1 щепотка соли;
  • по 2 столовые ложки сухой петрушки, зеленого лука и укропа;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка паприки.

Яйца разбиваем в широкую миску, солим, добавляем молоко и взбиваем до появления легкой пенки. Не прекращая взбивать, вливаем ложку растительного масла. Добавляем в массу растертую в ладонях сухую зелень, сухой чеснок, паприку.

Совет! По желанию, можно изменять состав специй на свой вкус. Можно добавить готовую приправу типа «Вегетты» или положить порошок карри.

Теперь добавляем наш «секретный» ингредиент – овсяные хлопья. Брать нужно обязательно «Экстру», то есть хлопья максимально тонкого помола. Измельчаем хлопья в блендере до состояния крупки и всыпаем в приготовленную яичную смесь.

Багет нарезаем нетолстыми ломтиками. Обмакиваем в приготовленную смесь и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Если хотите получить хрустящую корочку, то масла нужно налить много, чтобы гренки были погружены наполовину. При жарке на небольшом количестве масла, гренки получатся мягкими.

  • 4-5 ломтиков черствого батона;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванильного сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • растительное масло.

Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации чёрствой паски, кулича, да и вообще – любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если вступление заинтересовало, присоединяйтесь!

Гренки на завтрак – быстро, просто и красиво! Гренки с сыром – отличное начало дня. Снаружи хрустящие, внутри мягкие, очень ароматные и конечно вкусные. Если добавить чесночок – то получится отличная закуска к пиву.

Яичные гренки обычно жарят на сковороде, но их также можно приготовить в духовке. В этом случае вам не придётся использовать масло, а гренки получатся более хрустящими и подсушенными. Морковь и зелень сделают гренки ароматней и аппетитнее!

Остался черствый ржаной хлеб? Спасаем продукты. 🙂 Быстрые чудо-гренки — простой и вкусный завтрак вам на заметку.

Не все любят чёрный или серый хлеб, но если из него приготовить гренки по этому рецепту, то к столу сбегутся все члены семьи. Вкусные, мягкие гренки с хрустящей корочкой и расплавленным сыром — идеальный завтрак или перекус. Готовьте!

А сюда пойдешь – рецепт гренок найдешь.

Рецепт чесночных гренок — это отличный способ быстро сделать удивительно вкусную закуску почти из ничего.

Гренки из белого хлеба с плавленым сыром. Сырные гренки запекаются в духовке.

Когда хочется начать день красиво, я готовлю в духовке такие гренки — с сыром, морковью и зеленью. Снаружи хрустящие, внутри — мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Гренки на завтрак — быстро, просто и красиво! Угощайтесь!

Горячий бутерброд с красивым яйцом поверх ветчины.

Оригинальный пикантный рецепт гренок по-валлийски.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Рекомендуем прочесть:  Рост Микрофлоры Не Обнаружен Что Это Значит Моча

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Не все любят чёрный или серый хлеб, но если из него приготовить гренки по этому рецепту, то к столу сбегутся все члены семьи. Вкусные, мягкие гренки с хрустящей корочкой и расплавленным сыром — идеальный завтрак или перекус. Готовьте!

Хлеб предназначен исключительно для питания человека, но его пищевая и энергетическая ценности могут быть полезны и для птиц. К тому же хлеб делается из зерна, которое является основным компонентом рациона кур.

Можно ли давать курам хлеб

Потенциальный вред для курицы несут различные наполнители, соли, большое количество дрожжей, которые содержатся в хлебе – организм курицы просто не способен переработать все эти компоненты.

Поэтому нельзя ответить однозначно, можно ли или категорически нельзя давать курам хлеб: в небольших количествах и при правильной подготовке продукт можно давать курицам.

При этом существуют некоторые нюансы, о которых должен знать владелец.

Белый хлеб

Белый хлеб богат углеводами, давать его курам рекомендуется в подсушенной виде в умеренных количествах.

В осенне-зимний период белый хлеб будет особенно полезен для кур, выступая источником дополнительной энергии и помогая птицам согреться. Белый подсушенный хлеб вместе с крупами, вареными овощами, другими питательными добавками в сухом виде или в составе влажных мешанок не нанесет ущерба здоровью кур и не повлечет снижения яйценоскости.

Однако белый хлеб может представлять опасность для кур, которые содержатся в клетках. Из-за их малоподвижного образа жизни продукт может спровоцировать закупорку сосудов, что в конечном итоге приведет к гибели птицы.

Черный (ржаной) хлеб

Считается, что ржаной хлеб полезнее белого. Однако давать его пернатым можно еще реже, чем хлеб из белой муки. Дело в том, что для приготовления такого хлеба, как правило, используют “быстрые” дрожжи, различные усилители вкуса и проч.

Черный хлеб содержит особенно много солей и дрожжей, а также он обладает повышенной кислотностью.

Попав в желудок курицы, он может начать бродить, провоцируя расстройства пищеварения.

Ржаной хлеб в составе каш и мешанок быстро киснет, ускоряя тем самым порчу всего блюда.

При неправильной подготовке ржаной хлеб может нанести существенный вред здоровью птицы: вызвать острые расстройства пищеварительной системы, нарушить обмен веществ.

Черный хлеб содержит особенно много солей и дрожжей, а также он обладает повышенной кислотностью.

Любой владелец домашней птицы хочет, чтобы она была здоровой, обладала хорошей яйценоскостью и качественным мясом. Немаловажную роль в достижении данных качеств играет правильный и разнообразный рацион. Допустимо ли кормить кур хлебом? Каковы дозировка и частота кормления? Весь ли ассортимент хлебобулочной продукции подходит для питания? Одинаково ли вреден либо полезен черный и белый хлеб?

Можно ли давать курам хлеб

Какой хлеб подходит

Белый или черный хлеб – пищевой продукт, готовый к употреблению. В него в значительном объеме включены полезные и незаменимые для продуктивного роста и развития кур: углеводы, белки, витамины группы В, дрожжевые грибки, другие минералы и элементы.

С питательной точки зрения он имеет довольно много калорий. Поэтому его можно добавлять в рацион, особенно в осенне-зимнее время, когда птице не хватает тепла и энергии, но только в определенном виде, с четким соблюдением пропорций и количества приемов пищи.

Самым оптимальным вариантом является использование предварительно засушенного хлеба. Его можно приготовить несколькими способами.

  • Разложите куски на кухне на подносе для естественного подсушивания. После того, как они засохнут, замочите их водой и оставьте на 2 ч для набухания. Затем разомните руками, воду отожмите.
  • Приготовьте сухари, засушив кусочки в духовой камере. Замочите водой, как в вышеуказанном варианте.
  • Предварительно подсушенный хлеб не замачивайте, а разомните в мешке до получения сухих крошек. Сделать это можно молотком.

Лучше всего давать хлеб с мешанкой, т.к только им птица не наестся. Допустимы влажные составы из вареных очисток картофеля, морковки, кормовой свеклы, тыквы, или сухие, например, из пшеницы, ячменя, дробленой кукурузы.

Полезные советы: не оставляйте приготовленный продукт замачиваться на целую ночь – он начинает скисать. Этим можно спровоцировать расстройство желудочно-кишечного тракта и диарею.

Какой нельзя давать

Многие владельцы предпочитают не выкидывать, а давать хлебные остатки цыплятам, несушкам, бройлерам, если продукт:

  • несвежий или залежавшийся;
  • плесневелый, полностью или частично покрытый плесенью;
  • приобрел неприятный запах;
  • почернел.

Кормить таким изделием птиц категорически запрещено. Он отрицательно сказывается на росте, самочувствии, яйценоскости.

Черный подсушенный хлеб птицам дают в маленьких количествах

Нельзя давать пернатым свежий, невысушенный хлеб. Его куски набухают в зобе, превращаясь в объемный плотный ком. Это вызывает непроходимость пищевого тракта, что грозит птице удушьем, вплоть до летального исхода.

Кроме того, куриный желудок плохо переваривает свежий продукт. Он начинает раскисать и нарушает процессы пищеварения.

Противопоказано кормить выпечкой. Это связано с включением в их состав сахара, наполнителей, красителей, которые могут негативно сказаться на состоянии кур.

Информация: черный хлеб не воспрещен к использованию, но его дают небольшими порциями из-за значительного объема входящих в состав дрожжей, это повышает кислотность, провоцирует брожение в органах пищеварения.

Разрешенное количество

В последнее время продаваемые в магазинах товары зачастую генномодифицированы. Имеющиеся в составе хлебобулочных изделий дрожжи являются термофильными. Многие ученые считают их вредными для здоровья.

Частое кормление хлебом, особенно с одновременным использованием комбикорма, также содержащего солевые добавки, может привести к переизбытку соли.

Это снижает иммунитет, приводит к уменьшению яйценоскости у несушек, а бройлерам грозит ухудшением качества мяса. Цыплята с ослабленным иммунитетом начинают отставать в развитии.

Давать его нужно не в качестве основного питания, а как редкое лакомство – не чаще 1 раза в 14-21 день (по 10-15 г на голову).

Рекомендуем прочесть:  20 Недель Не Визуализируется Желудок У Плода

Подводим итоги

Домашние птицы любят хлебобулочные изделия, но постоянное кормление такими продуктами может спровоцировать отказ от других кормов, что в последующем отрицательно скажется на их росте.

Поэтому важно подходить к подкормке разумно и рационально. Цыплятам продукт дают с 4-х недельного возраста. В этот период идет их активное развитие.

Можно ли давать курам хлеб

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Как давать хлеб для кур несушек? Использование хлеба в кормлении кур-несушек: от потенциально опасных изделий до нюансов скармливания в нашем материале.

Птица проявляет максимальную продуктивность лишь при рациональном кормлении, в основе которого лежит сбалансированный по всем элементам питания рацион. Как показывает практика, чем разнообразнее кормовые смеши (мешанки), тем лучше. Поэтому сегодня можно часто услышать, что кур-несушек полезно кормить хлебом.

Забегая наперед, отметим, что хлеб для кур действительно может служить отличным компонентом рациона, но лишь в определенных случаях. В каких, давайте разбираться вместе.

Кстати, хлеб – это источник углеводов, аминокислот и витаминов гр. В. Однако, чтобы не пострадали продуктивность и качество яиц, предварительно нужно принять к сведению несколько факторов.

Свежий хлеб для кур

Полезно ли свежее популярное хлебобулочное изделие?

Свежий хлеб в силу содержания в нем некоторых соединений является для несушек потенциально опасным кормом. Это подтверждается как бывалыми птицеводами, так и учеными. Поэтому говорить о пользе свежего хлеба не приходится.

Белый хлеб содержит соль, которая в большом количестве:

  • Ухудшает самочувствие несушек;
  • отрицательно сказывается на иммунном статусе организма;
  • снижает качественные и количественные показатели яичной продуктивности;
  • ведет к нарушению водно-солевого баланса;
  • способствует развитию патологий сердца и сосудов;
  • провоцирует недуги костей и суставов.

В пищеварительном тракте из белого хлеба образуется клейкая масса, в лучшем случае ухудшающая пищеварение.

Любая сладкая выпечка – табу, так как из-за сахара в ЖКТ запускаются бродильные процессы. Отсюда вздутие, болевые ощущения в брюшной полости, отсутствие аппетита. К тому же, такие яства ведут к ожирению, при котором ухудшаются воспроизводительные способности. Дело даже доходит до прекращения яйцекладки.

Прибавьте к этим неприятным перспективам асфиксию.

Еще один факт, подтверждающий опасность белого хлеба – быстро портится в размоченном виде и поэтому может служить причиной отравления.

Черный хлеб для кур

Самым опасным для птицы является ржаной продукт. В нем много соли, дрожжей, которые вкупе с высокой кислотностью нарушают работу ЖКТ и дестабилизируют процесс яйцекладки.

В то же время черный хлеб можно давать курам, но при строгом соблюдении рекомендуемых дозировок. При этом обязательна его предварительная сушка. Продукт будет представлять меньшую угрозу после избавления его от корки.

Сухую хлебную подкормку начинают вводить в рацион птицы, достигшей 6-8-недельного возраста.

Интересный факт! В 16 державах используются монеты с изображением кур, чем не могут похвастаться пернатые других видов.

Продукт, пораженный плесенью

Долго хранившийся продукт покрыт плесенью – фактором, провоцирующим отравление, диарею, проблемы с иммунной системой. Остатки хлеба с плесенью черного и белого цвета подлежат утилизации. Зеленая плесень по сравнению с черной и белой не столь опасна и поэтому ее можно срезать, а остатки хлеба подвергнуть тепловой обработке.

Совет! Чтобы продлить срок пригодности хлеба для кур, отправьте его на хранение в холодильник.

Нюансы «хлебного» кормления.

Хлеб для кур как давать?

Иногда от начинающих птицеводов можно услышать, что хлеб является полноценным кормом. Это ошибочное мнение.

Еженедельно несушкам желательно скармливать хлеб не чаще двух раз. При этом соотношение основных кормов и белого хлеба должно составлять 1 : 2. Что касается черного хлеба, лучше ограничиться еженедельной однократной его дачей. На долю такого ингредиента в суточном рационе приходится примерно 30%.

Опытные заводчики кур рекомендуют включать хлеб в кормовую базу осенью и зимой, когда увеличивается потребность птицы в элементах питания.

Совет: если птица не обеспечена моционом (отсутствует выгульная площадка) откажитесь от использования хлеба в качестве корма для птицы. Дело в том, что малой подвижности велик риск закупорки сосудов и даже отхода кур.

Нельзя добавлять масло, специи к хлебу во время сушки. Это отрицательно связано с сохранностью продукта – способствует скисанию. Не годится хлебная выпечка, содержащая вкусовые добавки, ароматизаторы… Разумеется, в приоритете обычный хлеб.

Правильным решением станет включение хлеба в состав смеси, состоящей из круп, пшена, зерна.

Сухари можно дробить или размягчать водой и теплым молоком. Продуктивность несушек улучшается после введения в рацион следующего состава:

  • Хлеб;
  • свежая зелень;
  • пророщенное зерно;
  • пшеничные отруби;
  • вареный картофель;
  • творог.

Если планируете разнообразить рацион за счет хлеба, заранее позаботьтесь о месте его хранения. Естественно оно должно быть сухим, теплым, хорошо проветрив. Как говорилось ранее, хлеб можно хранить в холодильнике. Лучшая тара для сухой подкормки – бумажные пакеты.

Интересный факт! Зимой 56 года 20 столетия от курицы Бланш получили 454-граммовое яйцо. Более того яйцо несушки-рекордсменки было с двумя желтками и двойной скорлупой. Это занесено в книгу рекордов Гиннеса, поищите в интернете подробности, а то скажете, что это обман!

Одна из ошибок начинающих птицеводов – формирование сильно большого запаса хлеба. А потом думай, куда девать просрочку.

Как кормить кур хлебом?

Пожалуй, на этом мы остановимся. Вместо заключения скажем, что при правильном подходе к использованию хлеба в качестве дополнительного корма, он будет только полезен несушкам!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» . Будем вместе заботиться о домашней птице.

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Забегая наперед, отметим, что хлеб для кур действительно может служить отличным компонентом рациона, но лишь в определенных случаях. В каких, давайте разбираться вместе.

http://4allwomen.ru/kulinarija/zakuski/grenki-s-molokom-i-yajcom-9-receptov/http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=457,924http://gurukuru.ru/korma/retsepty/hleb.htmlhttp://fermoved.ru/kuryi/kormit-hlebom.htmlhttp://pro-kur.ru/khleb-dlia-kur-kak-davat-polza-i-vred-hleba-dlya-pticzy/

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Женщинам от женщины - лучшие советы и решения