Утрожестан повышает бета хгч

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,у меня беременность 6 недель,на 5 неделе предложили сделать узи так как пришла к гинекологу с редкими болями внизу живота,на узи показало гемотому и пустое яйцо,назначили утрожестан по 400мг утром и вечером,хгч смотреть в динамике и уверяли что эмбрион не появится и что у меня ложная беременность.прочитала в интернете что на ранних сроках нельзя принимать утрожестан и перестала на 3 дня его принимать.результат хгч увеличился в два раза.врачу не сказала что больше его не принимаю.на узи посмотрели что вроде гемотома уменьшилась и появился эмбрион 2мм,но хгч снова надо сделать.начала снова ставить утрожестан но уже в меньших дозах,результат хгч стал снова не очень.увеличился чуть меньше 2 раз. до этого не было ни беременности ни родов. беременность очень желанная. переживаю за результат. могло ли повлиять лекарство на хгч?никаких анализов на нехватку гормона я не сдавала

Хронические болезни: Нет

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,у меня беременность 6 недель,на 5 неделе предложили сделать узи так как пришла к гинекологу с редкими болями внизу живота,на узи показало гемотому и пустое яйцо,назначили утрожестан по 400мг утром и вечером,хгч смотреть в динамике и уверяли что эмбрион не появится и что у меня ложная беременность.прочитала в интернете что на ранних сроках нельзя принимать утрожестан и перестала на 3 дня его принимать.результат хгч увеличился в два раза.врачу не сказала что больше его не принимаю.на узи посмотрели что вроде гемотома уменьшилась и появился эмбрион 2мм,но хгч снова надо сделать.начала снова ставить утрожестан но уже в меньших дозах,результат хгч стал снова не очень.увеличился чуть меньше 2 раз. до этого не было ни беременности ни родов. беременность очень желанная. переживаю за результат. могло ли повлиять лекарство на хгч?никаких анализов на нехватку гормона я не сдавала

Пришел кариотип плода — 47,xy,+g (анеуплоидия). Подскажите, пожалуйста, что значит +g?Обнаружена лишняя хромосома группы G — либо 21, либо 22.

И может ли быть чпз при таком кариотипе плода, я читала что в 90 % случаев чпз у плода 69 хромосом. Может быть и при анеуплоидии.

Консультация онколога была?

Очень редко бывают случаи диплоидных плодов при ЧПЗ, но такие случаи описаны (с разными исходами и деталями).

Кроме того, тут есть момент дискутабельный — можно ли только на основании гистологии ставить диагноз ЧПЗ, и можно ли считать диплоидные случаи — случаями ЧПЗ. Поскольку известно, что некоторые другие патологические деформации плаценты могут очень напоминать ЧПЗ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Но все это мало влияет на практические действия.

Если гистология показала картину ЧПЗ, если было такое превышение значений ХГЧ — показана консультация онколога. А дальше будет видно.
Если у онколога «не будет претензий», то через несколько месяцев можно будет планировать беременность.
Риск повтора после единственного случая не привышает 1-2%. При наступлении беременности стоит контролировать уровень ХГЧ.

Кариотипирование:
Метод исследования: «Прямое» кариотипирование клеток ворсинчатого хориона.
Результат исследования: 47, ху,+g (анеуплоидия)
Я понимаю, что исследовали хромосомный набор плаценты? А что может быть разный хромосомный набор у плода и плаценты?
Результат узи от 14 марта (день определения замершей беременности): в полости матки визуализируется плодное яйцо, содержащее плод, сердцебиение не определяется. Ктр 46 мм, что соответствует 12 неделям, хотя срок по менструации был 17-18 нед. плацента на задней стенке , резко неравномерно утолщена до 3,8 см. В структуре определяются множественные кистозные включения. Яичники без особенностей.
Гистология:
Ворсины мелких и средних размеров со стромой конца 1-го и начала 2-го триместров. Отек сиропы части ворсин. Очаговая пролиферация трофобласта на поверхности части ворсин. Заключение: частичный пз.

Сразу ли Вы обращаетесь к врачу с ребенком?
Нет, лечимся совими силами.
24.67%
Если знакомое заболевание или неоднократно болеем, то не обращаемся.
31.33%
Конечно, обращаемся сразу, потому что могут быть симптомы схожими, но болезнь разная, поэтому сразу только к врачу.
44%
Проголосовало: 150

Стекла сдала на пересмотр в РОНЦ им Блохина. Их результат будет на след неделе, результат напишу.
Подскажите, пожалуйста, а какие еще могут быть заболевания плаценты? У меня уже второй случай замершей беременности( первая анэмбриония в марте 2010 г)

Рекомендуем прочесть:  16 Неделя Беременности Где Расположен Малыш

Напишите о себе и муже: возраст, все беременности и их исходы (сроки и данные обследований), в том числе с другими партнерами.

Если Вам не назначили ешё снимок лёгких, рекомендую провести.

Сделали снимок через 2 дня после выскабливания, все в норме, нужно сделать еще?

Скорее всего неудачные беременности не связаны какой-то одной закономерностью.

Можно посмотреть ваши с мужем кариотипы.

При планировании и наступлении беременности не надо принимать никакие препараты «на всякий случай». Только фолиевую кислоту и йодиды.

Так какие рекомендации Вы получили от онколога?

Я понимаю, что исследовали хромосомный набор плаценты? А что может быть разный хромосомный набор у плода и плаценты?

В большинстве случаев хромосомный набор хориона/плаценты соответствует набору плода, но не всегда. В вашем случае, думаю, что соответствует, т.е. как уже писала nata-k, у плода трисомия по 21 (с.Дауна) или по 22 хромосоме. ЧПЗ по результатам кариотипирования сомнителен, но не исключен. По описанию гистологии похоже на ЧПЗ, но бывают состояния имитирующие ЧПЗ. Посмотрим на результаты пересмотра.
В любом случае, я согласна с nata-k, если клинически и гистологически ставился диагноз ЧПЗ, то нужно понаблюдаться у онколога, даже если этот диагноз под вопросом.
По первой беременности – анэмбриония чаще всего обусловлена хромосомными аномалиями, в большинстве случаев случайными. Поскольку нет кариотипа, сложно сказать точнее. На данный момент нет достаточных оснований думать, что обе неудачи связаны одной причиной.
Я бы тоже вам с мужем рекомендовала сделать кариотипы.

Консультация онколога была?

Консультация ИНВИТРО

  • Беременность
    • Во время беременности
    • Диагностика
    • Замершая беременность
    • Планирование
  • Все вопросы (без категории)
  • Гинекология
  • Гормоны, эндокринология
    • Когда и как сдавать
    • Молочные железы
    • Надпочечники
    • Нарушения менструального цикла
    • Общий гормональный профиль
    • Оральные контрацептивы
    • Половые гормоны
    • Прием гормональных препаратов и сдача анализов
    • Сахарный диабет
    • Щитовидная железа
  • Дети (педиатрия)
  • Инфекционные болезни
    • ВИЧ
    • Гепатит
  • Общие заболевания
    • Аллергия
    • Бактериологический посев
    • Гастроэнтерология
    • Дерматология
    • Диспансеризация
    • Иммунитет
    • Общий анализ крови
    • Прививки
    • Резус-фактор
    • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Онкология
  • Половые инфекции (ИППП)
    • Когда и как сдавать анализы на ЗППП
    • Перестраховаться
    • Частное
    • Что такое ПЦР?
  • Свиной грипп
    • Вопрос — ответ
    • Грипп: эпидемиология заблуждений. Супотницкий М.В.
    • Меры предостережения при поездках
    • Новости
    • Общие сведения
    • Оправдана ли паника
    • Официальные рекомендации
    • Памятка ВОЗ
  • Урология
    • Простатит
    • Цистит

Архив консультации

Беременность, Все вопросы (без категории)

повышает ли уровень показателей b-ХГЧ препарат Утрожестан (200мг) в день

сдала анализ крови b-ХГЧ на 6 день предполагаемой беременности. результат — 16. При этом уже 3 дня принимала Утрожестан. При осмотре врач ничего не увидела, сказала, что вряд ли. Вопрос. повышает ли уровень показателей b-ХГЧ препарат Утрожестан (200мг) в день?

Рекомендуем прочесть:  На фемостоне мазня вместо менструации

Диагностировать беременность раннего срока (1-2 недели от момента зачатия) с помощью осмотра или УЗИ невозможно. Уровень ХГЧ в Вашем случае может соответствовать 1 неделе беременности (от момента зачатия) или объясняться приемом препаратов, содержащих ХГЧ. Значения b-ХГЧ в пределах от 5 до 25 мЕд/л не позволяют подтвердить или опровергнуть беременность и требуют повторного исследования через 2 дня.

сдала анализ крови b-ХГЧ на 6 день предполагаемой беременности. результат — 16. При этом уже 3 дня принимала Утрожестан. При осмотре врач ничего не увидела, сказала, что вряд ли. Вопрос. повышает ли уровень показателей b-ХГЧ препарат Утрожестан (200мг) в день?

ну.. . у меня врач например диллер дюфастона и запихивать в меня его пыталась с надобностью и без надобности.. .
так что я сма разбиралась в этом деле. Для себя решила — только утрожестан.

для меня были важны следущие факторы — во-первых утрожестан можно прим енять вагинально, при это он не проходит ситеза через почки и при токсикозе, а уменя он в поледствии был очень сильный, не надо беспокоится, вырвало тебя таблеткой или нет, это же гормон, его пропскать нельзя, а так засунула, полежала 20 минут и вперед. А если надо срочно куда-то бежать то можно и выпить. Удобно.

Во-вторых это цена. Обе упаковки стоят примерно по 500 р. Но в дюфастоне 20 таблеток а в утрожестане 30. То есть если вы с этого срока будите приним ать минимальную дозу готовьте как минимум 3 000 — 3 500 на утрожестан и 4 500 — 5 000 на дюфастон.

В третьих, на счет вредности и полезности, утрожестан натуральный прогестерон, дюфастон — синтретический. Утрожстан разрешен к примененнию в европе, дюфастон же там запрещен. Что бы заработать денег дюфастон провдит просто какую-то нереальную акцию, подкупает врачей и т. д. Судите сами, если его ценав производстве существенно дешевле, а по факту он стоит настолько дороже, куда идут все эти деньги? На рекламу. В общем недоверяю я дюфастону.

И мнения врачей ( и соответсвенно пациэнток, которые им доверяют) , к сожалению очень субъективны. У м еня была большая статья на эту тем у, но ее к сожалению удалили с форума.

В третьих, на счет вредности и полезности, утрожестан натуральный прогестерон, дюфастон — синтретический. Утрожстан разрешен к примененнию в европе, дюфастон же там запрещен. Что бы заработать денег дюфастон провдит просто какую-то нереальную акцию, подкупает врачей и т. д. Судите сами, если его ценав производстве существенно дешевле, а по факту он стоит настолько дороже, куда идут все эти деньги? На рекламу. В общем недоверяю я дюфастону.

Что такое отслойка плодного яйца?

Эмбрион окружен несколькими оболочками, которые надежно защищают его от негативных факторов внутренней и внешней среды. Этими оболочками будущий малыш прикреплен к эндометрию матки, через сосуды которого получает необходимые для своего роста и развития питательные вещества, кислород и «строительный» материал. Если по каким-либо причинам происходит частичное открепление эмбриона с его оболочками от стенок матки, то медики говорят об отслойке плаценты или плодного яйца.

Причины отслоения плодного яйца

Причинами отслоения плодных оболочек от маточной стенки могут быть многие факторы, самыми частыми и вероятными из них являются:

генетические аномалии развития плода;

анатомические нарушения строения матки у женщины;

неправильное место имплантации плодного яйца;

перенесенные ранее хирургические аборты или операции на матке;

хроническое воспаление матки и ее придатков;

гормональный дисбаланс в организме женщины;

слишком грубые сексуальные контакты;

перенесенные инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовой системы.

Рекомендуем прочесть:  Когда Выходит Плодное Яйцо После Медикаментозного

Симптомы и признаки отслоения плодного яйца

Во время открепления плодных оболочек от слизистой оболочки стенки матки происходит разрыв мелких кровеносных сосудов, в результате чего у будущей мамы могут наблюдаться кровяные выделения из влагалища. К сожалению, не всегда отслойка сопровождается кровоизлиянием, это во многом зависит от масштаба отторжения плода и его оболочек. Насторожить беременную должны такие симптомы:

дискомфортные ощущения в области поясницы и крестца;

Если вас что-то беспокоит, лучше лишний раз обратиться к врачу для осмотра, таким образом, вы сможете избавиться от неприятных мыслей и своевременно обнаружить начало отслойки плаценты, сохранив жизнь ребенку.

Диагностика отслоения плодного яйца

При жалобах будущей мамы на боли в животе и наличие кровянистых или сукровичных выделений из вагины врач не будет осматривать пациентку на гинекологическом кресле, так как пальпация шейки и тела матки может только усугубить состояние и усилить отслойку. Для выявления причины болей и выделений беременную направят на УЗИ, где специалист точно установит наличие отслойки, ее размеры, состояние эмбриона и прогноз дальнейшего вынашивания.

Последствия отслоения плодного яйца для мамы и малыша

Последствия отслоения плодных оболочек для матери и будущего ребенка во многом зависят от масштаба патологии. Сохранить беременность можно в том случае, если плодное яйцо отслоилось на 1/3 часть; при отслойке наполовину сделать это намного сложнее, но реально, однако в результате длительной гипоксии эмбриона возможно дальнейшее его отставание в развитии и формирование различных аномалий со стороны внутренних органов.

При отслоении плодного яйца более чем наполовину спасти беременность уже не удается. В этом случае женщине проводится выскабливание полости матки с полным удалением всех оболочек эмбриона. Даже если во время выделений произошло полное отхождение плодного яйца, пациентку следует обязательно осмотреть на кресле и сделать контрольное УЗИ. Если в полости матки останется хоть малейшая частица эмбриона и его оболочек, то это грозит женщине развитием эндометрита, сепсиса и летальным исходом.

Частичная отслойка плодного яйца с формированием гематомы

По ряду некоторых причин на раннем этапе гестации может произойти частичное отслоение плодных оболочек с последующим формированием ретрохориальной гематомы. Состояние представляет собой скопление определенного объема крови позади хориона. Прогноз в этом случае зависит от размеров гематомы и ее прогрессирования. Обычно при раннем диагностировании патологии удается предотвратить рост гематомы, восстановить кровообращение в матке и доносить ребенка до положенного срока без негативных последствий.

Лечение отслоения плодных оболочек

При обнаружении частичной отслойки женщину в обязательном порядке госпитализируют в отделение патологии беременных, где ей будет проводиться адекватное лечение:

физический и психологический покой;

введение препаратов, восстанавливающих питание эмбриона в матке;

введение кровоостанавливающих препаратов;

лечение седативными препаратами.

Транексам при отслойке плодного яйца

Препарат Транексам назначают будущим мамам при выявлении отслоения плодных оболочек на 1/3 или 1/2 часть. Это помогает предотвратить дальнейшую отслойку, а также способствует профилактике тромбообразования и кровотечений из вагины.

Утрожестан и дюфастон при отслойке плодного яйца

Данные препараты назначают женщинам при гормональной недостаточности, в результате которой и происходит отслойка. Утрожестан или Дюфастон следует принимать внутрь или вводить во влагалище в дозе, установленной врачом в индивидуальном порядке до 16 недели беременности, на этом сроке полностью формируется детское место, которое и берет на себя дальнейшие функции хориона.

Ирина Левченко, акушер-гинеколог, специально для Mirmam.pro

Отзывы о статье: Отслойка плодного яйца (плаценты) на ранних сроках беременности

Беременность, роды, зачатие, воспитание детей

Причинами отслоения плодных оболочек от маточной стенки могут быть многие факторы, самыми частыми и вероятными из них являются:

http://sprosivracha.com/questions/188315-pro-hgch-i-utrozhestanhttp://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-181783.htmlhttp://www.3630363.ru/?p=23747http://otvet.mail.ru/question/33735717http://mirmam.pro/beremennost/otsloenie-plodnogo-yajca

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Женщинам от женщины - лучшие советы и решения