Французский бульдог при родах у щенка сгрызла всю пуповину что делать

ВАША СОБАКА СТАНОВИТСЯ МАМОЙ

Беременность

В первые 3 недели после вязки собаку содержат и кормят как обычно. Только если кормят натуральным кормом необходимо увеличить дозу минеральных и витаминных добавок. Питание в это время двух разовое, гуляют как можно дольше, до 2 часов в день.
К четвертой неделе переходят на трех разовое питание. Если собаку кормят сухим кормом, то необходимо перейти на корм соответствующий потребности беременной собаки. Это или на корм для щенков, или специальный для беременных. Рекомендуются следующие высококлассные корма — Eukanuba Premium, Royal Canine Premium Junior, Diamond для щенков. Натуральный корм увеличивают за счет белковой пищи, дают более жидкую пищу. Полезно добавлять в пищу сухой малиновый лист.
С 6-й недели нельзя допускать активных игр и резких движений. Прогулки увеличивают до 3-4 часов в день. Если собака быстро устает, увеличивают количество прогулок, сократив их время.
С 7-й недели переходят на 4-х разовое питание. Также необходимо чаще выводить на улицу, так как увеличившаяся матка давит на желудок и мочевой пузырь.
Если собака без видимых причин отказывается от еды, насильно кормить не нужно. Это, как правило, проявление токсикоза, и через день два аппетит восстановится.

Расчет порции корма:
С 5 недели начинают увеличивать количество корма на 15 процентов в неделю, от нормального. К моменту рождения щенков объём порции собаки должен составлять 160-180 процентов от нормы. Но в тоже время необходимо следить за весом, не «раскармливать» собаку. Это вредно.
В период кормления щенков собака должна получать неограниченное количество корма (в 2-3 раза больше нормы) 4-5 раз в день и жидкости.

При кормлении сухими кормами нельзя давать собаке дополнительно витамины, кальций итп. в виде комплексных добавок. Полноценный и сбалансированный сухой корм содержит все необходимые питательные вещества и витамины. Избыток жирорастворимых витаминов (A, D, E и K), а также кальция и фосфора, содержащихся в добавках, также опасен, как и их недостаток, и для собаки и для растущих щенков.
Для беременной и кормящей суки очень хорошо давать пищевую добавку «Gelacan Baby». Препарат основан на гидролизате желатина или коллагена, способствует регенерации и питанию соединительных тканей и собаки и будущих щенков. Кроме того, он имеет преимущество в неограниченном применении и отсутствия опасности передозировки, по сравнению с распространенными кальциевыми добавками.

Так как французские бульдоги часто рожают через кесарево, то при родах должен присутствовать врач, умеющий это делать. Поэтому о хорошем хирурге надо позаботиться заранее.

Основные признаки приближения родов
Главный признак родов — температура. Замеры ректальной температуры у собаки начинают делать с 55-56-го дня дважды, утром и вечером, в одно и то же время. Где-то за 12-36 часов до начала родов температура падает на 1-2 градуса (как правило, она становится не более 37 градусов).
Другие признаки — набухание петли и сосков, появление молозива (чаще за несколько дней до родов).
За сутки до родов сука отказывается от еды и начинает готовить себе «гнездо», устраиваясь удобнее, становится беспокойной. Но часто бывает, что у собак могут и не проявляться эти признаки.
Перед родами отходит «пробка» — полупрозрачная тягучая жидкость, освобождающая проход рождающимся щенкам. Иногда «пробка» начинает отходить немного раньше, это не является опасным.

Начало родов
Перед родами собака может беспокоиться, скулить, переходить с места на место, с упорством делать себе «гнездо». Начало схваток сопровождается частым дыханием, позже начинаются потуги (сокращаются мышцы брюшного пресса, по бокам собаки проходят как бы волны).
Не следует торопить рождение первого щенка — это должно произойти естественно. Также нельзя применять лекарства, вызывающие сокращения матки ( окситоцин и т.п.), это чревато разрывом матки.
Схватки до рождения первого щенка могут длиться до 24 часов, далее уже необходимо вмешательство врача.

Роды
Как правило, сука лежит на боку. Если она продолжает бегать, а из петли показался околоплодный пузырь, — лучше уложить суку, успокоить ее. Во время ритмичных потуг отмечается выхождение плода. Чаще всего пузырь остается при этом целым. Сука сама разрывает его, перегрызает пуповину, облизывает щенка, съедает послед. Если же собака по какой- то причине этого не делает ей надо помочь. Вскройте пузырь, перевяжите и перережьте пуповину. Пуповина перевязывается в дух местах — на расстоянии -2-4 см от от пупочного кольца щенка и на 1 см от первой перевязки, ближе к плаценте. Между 2-мя нитками пуповина перерезается ножницами. Пуповина предварительно обрабатывается 5% раствором йода. После этого оботрите щенка чистой проглаженной пеленкой и поднесите его к морде собаки, чтобы она его облизала. Необходимо также удалить слизь изо рта щенка с помощью марлечки. Если щенок не заскулил, то устраивают контрастную ванну, т.е. резкую смену горячей и холодной воды. Протирание является не только гигиеническим мероприятием, но и стимуляцией первого вдоха, а также выхода первородного кала.
Нужно помнить, что суке дают съесть 3-4 последа, т.к. это стимулирует выработку молозива, сократительную способность матки. Но не более, т.к. от избытка содержащихся в них веществ возможен токсикоз и маточное кровотечение.
После рождения щенка суку подтирают, меняют подстилку. Все это делается аккуратно, не тревожа собаку, не поворачивая ее. В среднем интервал между родами от 15 минут до 2-х часов. Если интервал увеличивается — необходимо срочно обратиться за помощью к ветеринару. Если в ротовую полость щенка попали околоплодные воды, необходимо быстро просушить ее марлевым тампоном.
Если роды протекают быстро, т.е. щенки рождаются один за другим, лучше временно изолировать их от матери, уложив в корзину в теплом месте, но не более 2-х часов. Внутрь корзины обязательно положить грелку. Температуру в корзине поддерживать на 30°С. Затем подложить щенков к соскам, более слабых к более молочным — паховым (задним) соскам.
Если щенок рождается задними лапками или ягодицами, как правило, предварительно разрывается околоплодный пузырь. В этом случае во время потуг, необходимо помочь суке, захватив щенка за лапки и потягивая за них. Иначе щенок захлебнется водами. Если щенок не дышит, возьмите щенка в руки, надежно придерживая голову, и встряхните его по дуге головой вниз, резко прерывая движение в нижней точке дуги. Это поможет избавиться от воды в дыхательных путях.
Первородный кал щенков сука съедает, что способствует нормализации функции кишечника. Противиться этому не стоит.
При слабых потугах суке дают 1/2 чайной ложки растительного масла, затем раствор глюкозы с 1/4 чайной ложки меда на молоке. Делают клизму с теплой водой. Если это не дает эффекта, следует обратиться за помощью к ветеринару.
Важное значение имеет отделение последа. Владелец должен внимательно проследить за количеством родившихся щенков и последов. При задержке отделения последа (детского места) — проводят легкий массаж живота от грудной клетки к петле (в одном направлении). Важно, чтобы после рождения щенка остаток пуповины не ушел в таз при последующих потугах.
В течение родов и после них сука испытывает жажду, поэтому рядом все время должна стоять миска с молоком, куда добавляют 5% раствор глюкозы, слабый раствор чая, 1/4 чайной ложки меда. Еду суке дают не ранее, чем через 15-20 часов после рождения последнего щенка. К этому времени она успокаивается, засыпает. Но отдышка сохраняется в течение суток. Живот становится мягким.
Не забудьте после родов взвесить всех щенков и записать вес в дневник. Для удобства щенков можно пометить — например покрасить коготок на задней лапке разноцветным лаком для ногтей.
Если Вы не имеете опыта, лучше если роды будет принимать опытный ветеринар.

Рекомендуем прочесть:  Менорил Плюс Или Менорил Что Лучше

В статье использованы советы Олега Маркевича

Copyright C 2000- 2011 by Krinitsina Elena

Так как французские бульдоги часто рожают через кесарево, то при родах должен присутствовать врач, умеющий это делать. Поэтому о хорошем хирурге надо позаботиться заранее.

Наверное, самое трудное время для сук французских бульдогов и самое тревожное для их владельцев — период беременности и родов. Очень часто у представительниц этой породы возникают трудности при родоразрешении вплоть до кесарева сечения. Тщательная подготовка к этому событию позволит хозяевам облегчить своим питомцам процесс и сделать его максимально безопасным как для рожениц-собак, так и для ее потомства.

Диагностирование, признаки

От момента вязки до родов проходит в среднем 65 дней. Но у каждой суки эти сроки индивидуальны. Для более точного диагностирования можно сделать УЗИ-обследование, где-то через 3 недели от даты спаривания. Это позволит более точно определиться с количеством щенков и их состоянием, а также с состоянием внутренних органов будущей мамы. Если “француженка” имеет небольшую жировую прослойку, то возможно провести осмотр на предмет щенности методом пальпации, но где-то в начале пятой недели.

Важно! Этот метод менее информативен, чем узи, однако достаточен для определения щенности суки. В дальнейшем обследования нужны и обязательны лишь при показаниях врачей.

На первых сроках беременности ее признаки выражены слабо и о ее наступлении можно судить по сниженному иммунитету суки, чрезмерной восприимчивости к окружающим раздражителям (бытовой химии, посторонним резким запахам), переборчивости в еде или вообще отказу от нее. При прикреплении зародышей к матке (на 7-16 день от момента оплодотворения) собаку может тошнить по утрам пеной. Через 3 недели от срока вязки аппетит обычно налаживается. Но достоверных внешних признаков наступления беременности у французских бульдогов на ранних стадиях все же не существует, так как сука, имеющая хорошее здоровье (здоровые печень, почки) может не испытывать дискомфорта и токсикоза вообще, иметь тот же или еще лучше аппетит с самого начала наступления щенности.

Длительность беременности, периоды

Беременность у французских бульдогов может длиться от 53 до 70 дней. Такой разбег в датах связан с большим сроком прикрепления зародышей к матке, который невозможно определить точно у каждой конкретной особи. Полноценных щенят можно ожидать ориентировочно к 63 дню с момента второй вязки (если вязку проводили в 3 этапа с промежутком в день между попытками). В случае показаний возможны роды путем кесаревого сечения, дату проведения операции назначит врач.

Под конец четвертой — в начале пятой недели необходимо усилить контроль за состоянием питомца. В начале пятой недели соски набухают, приобретают светло-розовый цвет, из них выделяется молозиво, а при пальпации можно определить количество щенков. Из петли выделяются слизистые массы в виде светло-зеленых или кремовых нитей. Наличие кровянистых прожилок — признака недостатка кальция — причина немедленного обращения к врачу. К шестой неделе животик у собаки заметно увеличивается, она начинает подыскивать себе и будущему потомству укромное местечко-гнездо. На восьмой неделе у щенков начинают формироваться головки и они начинают шевелится. До родов осталось 7-10 дней.

Уход за беременной собакой

Радикально менять режим содержания беременной собаки нельзя, так как это может вызвать у нее стресс. До четвертой недели беременности никакие изменения вообще предпринимать не советуют. Следует лишь исключить применение противопаразитарных средств, химических средств для уборки и уменьшить контакты с другими животными во избежание заражения.

Прогонку глистов необходимо было сделать перед вязкой, за 2 недели, а вакцинацию, приходящуюся на время вязки или предположительной беременности — осуществить за месяц до спаривания (предполагаемой даты начала пустовки).

Важно! При совпадении этих мероприятий глистование необходимо осуществить за 2-3 недели до прививок.

К четвертой неделе стоит начать корректировать питание и выгул. Так, собакам на натуральных кормах постепенно необходимо увеличивать белковую пищу ко второму месяцу, добавлять в рацион свежую зелень. Готовые корма можно заменить на специальные — для беременных собак или добавлять в привычные корма кальций из расчета 65 гр. на 1 кг. веса собаки и комплекс витаминов, белок.

Кормление делают трехразовым, а с седьмой недели — четырехразовым. Кормить лучше часто, но небольшими порциями, следить за наличием воды, так как во время беременности сука пьет чаще и много. Физическая активность не должна быть уменьшена по времени, но высокая интенсивность нагрузок должна быть исключена (прыжки, взятие преград, длительные пробежки). Лучше, если это будут частые недлительные прогулки на небольшие расстояния от дома: так сука не будет переутомляться и сможет чаще мочиться по мере роста плодов и сдавливания ее мочевого пузыря.

Рекомендуем прочесть:  Кукуруза В Рационе Бройлеров

Излишняя малоподвижность не пойдет на пользу суке, так как склонность к ожирению представителей этой породы может ухудшить общее самочувствие суки, а нетренированные мышцы не позволят должным образом сокращаться, выталкивая щенят наружу, тем самым замедлят процесс родов и вымотают суку или приведут к кесаревому сечению.

Ложная и замершая беременности

После 5-6 недель с момента вязки у неоплодотворенной суки французского бульдога могут появиться признаки беременности: увеличатся соски, из них может выделяться жидкость, она может начать обустраивать свое место, наводняя его игрушками, принимая их за щенков и пытаясь их кормить и ухаживать за ними: облизывать обнюхивать, нежелательно оставлять их надолго для прогулки.

Важно! Таковы признаки ложной или мнимой беременности. Необходимость в консультации ветеринара обязательна и срочна.

Скорее всего врач порекомендует исключить из рациона молочные продукты, назначит успокоительные и седативные препараты, а также порекомендует увеличить время прогулок, чтобы попытаться отвлечь суку на другие забавы и интересы. Если на восьмой неделе отсутствует шевеление щенков, а температура собаки высокая — немедленно следует обратиться за консультацией в ветеринарную клинику — возможна замершая беременность или гибель плодов вследствие болезни.

Роды, советы и рекомендации

Готовится к родам нужно не только собаке, но и ее владельцу, поскольку без помощи человека она может не справиться. Поскольку французские бульдоги нередко испытывают проблемы в родах, владельцу следует запастись парой-тройкой номеров телефонов ветеринаров или опытных заводчиков для помощи хотя бы в первый раз. Часто также прибегают к кесаревому сечению.

Роды начинаются со схваток, затем происходит выталкивание плода в результате потуг, в конце наступает послеродовой период. Важно помнить, что перерыв между рождением щенков может достигать 2-х часов и более. В перерывах между рождением малышей маму можно поить для поддержания сил, а также выгуливать на короткие прогулки для опорожнения мочевого пузыря и кишечника, так как роды в общей сложности могут длиться целые сутки или более того. О приближении родов может свидетельствовать снижение ректальной температуры до 37 градусов, собака усиленно готовит себе место, начинает суетиться, может ходить за хозяином и поскуливать. За сутки до родов она может отказаться от еды.

О начале родов говорит отход “пробки” — сгустка, освобождающего проход малышам. Далее следуют схватки — собака часто дышит, может испытывать жажду. Потуги выглядят внешне как волнообразные движения боков собаки, на самом деле это сокращение мышц брюшного пресса. В это время собака обычно лежит на боку. Во время ритмичных сокращений происходит выход плода в околоплодном мешке, который сука разорвет, перегрызет пуповину, оближет щенка и съест послед. За всем этим процессом владелец должен наблюдать не из праздного любопытства, а чтобы помочь суке, если что-то пойдет не так. Ведь если не разорвать околоплодный мешок — щенок задохнется.

Если же сука не перегрызает пуповину необходимо зажать ее специальными зажимами или нитками на расстоянии 2 см. от пупочного кольца и через 1 см. по направлению от щенка, смазать зажатый участок 5-процентным раствором йода и перерезать острыми ножницами, затем протереть щенка чистой тканью для стимуляции работы легких и выхода первородного кала, промокнуть марлей его пасть для удаления лишней жидкости, а если малыш не заскулит — сделать ванну из воды контрастных температур.

Если детеныш не дышит из-за воды в дыхательных путях — его берут в руки, фиксируя голову, и дугообразным движением опускают его вниз головой (встряхивают), резко останавливая движение внизу. Щенка потом дают матери, чтобы она его облизала и подтолкнула к соскам.

Послед необходим суке для выработки молозива и правильного сокращения матки, но более 4 последов могут навредить ей, поэтому 5-й и следующие последы можно суке не давать. Важно проследить, чтобы послед вышли все, не оставаясь в теле суки. Первородный кал сука тоже съедает, что благотворно влияет на пищеварение.

Это интересно! Если позволяет интервальное время между рождениями щенков, то необходимо протирать собаку теплым влажным полотенцем и менять подстилку, не тревожа ее и не поворачивая.

К слову, если интервал более 2-х часов, то лучше вызвать врача. Это же необходимо сделать, если потуги слабые. Невышедший щенок — также повод к обращению в клинику, если по результатам УЗИ ставили его наличие. Все этапы родов, время событий с их описанием, время появления на свет щенков и их вес лучше заносить в дневник — так можно будет анализировать ошибки и недочеты, стараясь избежать их в будущем.

В послеродовой период важно соблюдать гигиену животного, измерять температуру и следить за выделениями. Не проходящие более 2-х недель выделения из петли, имеющие темный цвет, появление зеленых выделений, а также резкий неприятный запах — причина незамедлительного обращения к ветеринару. Затвердевшие соски или с трещинками — повод получения консультаций во избежание мастита. Температура воздуха не должна быть ниже 24 С 0 за пределами гнезда и не менее 29 С 0 в нем.

Другая опасная болезнь — эклампсия, вызывается резким снижением кальция в организме суки при нездоровых почках или печени, выражается в беспокойстве, светобоязни, судорогах суки и требует незамедлительного лечения.

Заботливая сука будет следить за своим потомством: кормить щенков, следить за их чистотой, облизывая их и согревать. Задача хозяина проследить, чтобы на первых порах мама нечаянно не задавила своего детеныша, для чего следует перемещать щенков из-за спины животного к ее животу и соскам.

Радикально менять режим содержания беременной собаки нельзя, так как это может вызвать у нее стресс. До четвертой недели беременности никакие изменения вообще предпринимать не советуют. Следует лишь исключить применение противопаразитарных средств, химических средств для уборки и уменьшить контакты с другими животными во избежание заражения.

Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации чёрствой паски, кулича, да и вообще – любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если вступление заинтересовало, присоединяйтесь!

Гренки на завтрак – быстро, просто и красиво! Гренки с сыром – отличное начало дня. Снаружи хрустящие, внутри мягкие, очень ароматные и конечно вкусные. Если добавить чесночок – то получится отличная закуска к пиву.

Рекомендуем прочесть:  Почему Может Быть Задержка Месячных Кроме Беременности В 18 Лет

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации чёрствой паски, кулича, да и вообще – любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если вступление заинтересовало, присоединяйтесь!

Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты (рецепты представлены в статье). Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.

Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.

Классические французские тосты

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.

Ингредиенты

  • Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
  • Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.

Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:

  • джемы, варенье или повидло;
  • сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
  • корица, орехи, мёд;
  • фрукты и взбитые сливки;
  • творожная масса или сыр,
  • отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.

Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  • Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
  • В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
  • Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
  • Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
  • Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
  • Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
  • Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.

Французские тосты «Ягодный десерт»

Более нежное и изысканное блюдо можно приготовить с использованием сливок, йогурта и ягод. В качестве основы подойдёт белый хлеб, булочки или батон. Приготовление займёт чуть больше времени, но взамен вы получите вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты

Нам понадобится несколько более широкий перечень продуктов:

  • Хлеб – 8 кусочков.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Сливки(жирность по вкусу) – 1/3 стакана.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки.
  • Йогурт – 1 стакан.
  • Ягоды замороженные или свежие – 1,5 стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, блюдце для корицы, небольшая кастрюля, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  • В маленькую кастрюлю налейте полстакана воды и четвёртую часть сахара.
  • Включите слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
  • Как только пудра растворится – сироп нужно довести до кипения.
  • В таком состоянии подержите его около 5 минут, затем добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Плиту можно выключить.
  • Отдельно соедините четвёртую часть сахарной пудры с корицей.
  • В глубокой миске взбейте яйцо и молоко венчиком или вилкой.
  • Включите огонь и разогрейте масло на сковороде.
  • Ломтики хлеба опустите во взбитое яйцо, дайте немного пропитаться.
  • Переложите тосты на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
  • Выкладывайте на широкую сервировочную тарелку и сразу посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

Сверху полить ягодным сиропом. Перед подачей французские тосты украсьте сверху йогуртом.

Несколько секретов

Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.

Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.

Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.

Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.

Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.

Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать неспешный завтрак с французским вкуснейшим тостом.

Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать неспешный завтрак с французским вкуснейшим тостом.

http://www.frenchbulldog.ru/health-art11.htmhttp://poroda-french-bulldogs.ru/beremennost-i-rody/http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=37,457,924,1444http://www.chefmarket.ru/blog/recepty-francuzskih-tostov/http://povar.ru/recipes/francuzskie_tosty_na_zavtrak-67882.html

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Женщинам от женщины - лучшие советы и решения