Яблоки после пароварки

Как приятно открыть зимой баночку сока, который приготовлен в домашних условиях. Вопрос здорового питания становится все более актуальным в наши дни. Люди с удовольствием заготавливают витамины на зиму в виде компотов, варенья, джемов и, конечно, соков. Как приготовить все это разнообразие, затратив немного времени и сил? Для этого существует много бытовой техники, которая приходит на помощь хозяйкам. Чтобы приготовить вкусный сок, используют соковыжималку или соковарку. В первом варианте для заготовки на зиму требуется дополнительная термическая обработка. Но мы поговорим о том, как пользоваться соковаркой.

Маленькое вступление

Как обеспечить свою семью вкусными соками на весь год? Некоторые фрукты доступны в свежем виде только в определенные сезоны. Соковарка поможет приготовить питательный напиток с минимальным количеством затрат и времени. Этот способ заготовки более оптимальный. На выходе получается больше сока, чем при использовании соковыжималки. Напиток проходит параллельную термическую обработку, его можно сразу отправлять на хранение. Если знать, как пользоваться соковаркой, то из взятого сырья можно получить от 50 до 80 процентов сока.

Преимущества соковарки

Главным отличием соковарки от другой техники по производству сока является ее бесшумность. Она не забивается мякотью и не требует постоянной чистки. Сок, полученный таким образом, не имеет большого осадка. Его можно сразу разливать в банки и закатывать. Стерилизации такой продукт не требует.

Сок из соковыжималки быстро окисляется, поэтому он не предназначен для долгого хранения. Готовый напиток из соковарки можно хранить в холодильнике, не закатывая, около недели, и он не потеряет своих свойств.

Овощи и фрукты закладывают сразу в большом объеме, что более удобно. Сок, приготовленный в соковарке, получается более сладким. Отходов остается намного меньше, и их можно использовать для приготовления мармелада или фруктового пюре. Если знать, как правильно пользоваться соковаркой, то можно без проблем обеспечить свою семью вкусным и полезным напитком на всю зиму.

Принцип работы соковарки

Принцип работы этой кухонной утвари очень прост. Как пользоваться соковаркой? Инструкция всегда прилагается к изделию, но даже с учетом технического прогресса принцип работы этого агрегата изменился не сильно. Разобраться с очень простым устройством под силу даже школьнику. Современные соковарки отличаются лишь удобством и повышенной безопасностью.

Устройство соковарки

Перед тем как пользоваться соковаркой, надо изучить ее устройство. Это несложно и не займет много времени. Она состоит из трех частей. Первая, нижняя кастрюля, ставится на плиту. В нее наливают достаточное количество воды (объем всегда указан в инструкции). В среднем количество жидкости составляет 3-4 литра. Вторым этажом устанавливается специальный приемник для сока.

Сверху устанавливают корзину, имеющую отверстия для слива сока, для исходного ингредиента. Емкость для сбора сока имеет также шланг, который предназначен для слива напитка в емкость. Устройство соковарки очень простое, как и сам процесс приготовления сока.

Как пользоваться старой соковаркой

Как пользоваться соковаркой старого образца? Этим вопросом задаются очень многие, когда аппарат остается, а инструкция давно потеряна. Но современные соковарки практически не отличаются от своих предков. Разница состоит обычно только во внешнем виде и качестве материалов. Современные аппараты имеют усовершенствованный дизайн и ручки, которые не нагреваются. На этом различия заканчиваются. Поэтому, если вы не знаете, как пользоваться соковаркой старого образца, то обратите внимание на новые модели или дочитайте статью до конца.

Последовательность действий

Начинаем приготовление сока с подготовки сырья. Ягоды, фрукты или овощи тщательно перебираем и промываем. Испорченные и вялые плоды сразу удаляем. Сока в них мало, а вкус напитка они могут испортить. Если исходное сырье крупного размера (например томаты или яблоки), то режем их на части. Кожицу счищать не нужно. Для соковарки это не проблема, да и польза в ней есть ощутимая (витамины и полезные вещества).

Семечки лучше по возможности убрать (например, в яблоках), так как они могут забить отверстия для сока. Поэтому определитесь с сырьем перед тем, как пользоваться соковаркой. Виноградный сок можно приготовить, не снимая ягоды с веточки. Виноград укладывают гроздями сразу в емкость для фруктов.

Рекомендуем прочесть:  22 Недели Рвота

Перед тем как пользоваться соковаркой, ее необходимо хорошо промыть, особенно если она новая. Затем устанавливаем нижнюю емкость на огонь и наполняем ее водой согласно инструкции. Сверху кладем сокоприемник, а затем корзину с сырьем. Устанавливаем шланг на емкость для приема сока и укрепляем его специальным зажимом. Его надо будет снять, когда в сокоприемнике будет достаточное количество сока. Пока готовится напиток, можно подготовить посуду для его хранения. Банки хорошо промываем и стерилизуем. При достаточном образовании сока открываем зажим и даем ему стечь в подготовленную посуду. Банки сразу надо закатать.

Сразу ли Вы обращаетесь к врачу с ребенком?
Нет, лечимся совими силами.
24.67%
Если знакомое заболевание или неоднократно болеем, то не обращаемся.
31.33%
Конечно, обращаемся сразу, потому что могут быть симптомы схожими, но болезнь разная, поэтому сразу только к врачу.
44%
Проголосовало: 150

Важные нюансы

Приобретая соковарку, учитывайте ее объем. Определитесь, в каких количествах вы будете перерабатывать фрукты и овощи. Объем аппарата колеблется от 3 до 21 литра. Не должны смущать внушительные размеры соковарки. Такая конструкция помогает получить самый вкусный напиток без особых хлопот. Лучше, если она будет изготовлена из нержавеющей стали.

Контакт с продуктами в этом случае будет минимальным. Она нагревается медленнее, но это не столь существенный недостаток. Наличие температурного датчика не обязательно, но желательно. Он помогает контролировать процесс приготовления сока. Учтите все моменты перед тем, как пользоваться соковаркой на газу, и получите качественный и полезный сок.

Сок из яблок

Очень часто для приготовления сока используют яблоки. Это самый популярный фрукт. В этом несложном процессе есть свои секреты. Не требуется нарезать мелко фрукты и очищать кожицу. Соковарка легко справится с приготовлением и более крупных кусочков. Семечки надо по возможности удалить из яблок, чтобы они не забивали отверстия, в которые будет вытекать сок.

Фрукты не должны быть гнилыми, иначе вкус напитка будет испорчен. Обязательно ставим зажим на шланг, пока сок полностью не будет готов. В емкости для сырья должна остаться кожура и очень маленькое количество мякоти. Чтобы сок лучше хранился, в него надо добавить сахар, который насыпают на фрукты. Сок сразу разливают в подготовленные банки и закатывают крышками.

Рецепт яблочного сока

Как мы уже говорили, перед тем как пользоваться соковаркой, яблочный сок из которой получается очень вкусным, ее надо помыть. Плоды режем на дольки, толщина которых 10-15 миллиметров. Мелкие кусочки тоже делать не надо. Они быстро превратятся в пюре, и отток сока будет затруднительным. Наливаем в нижнюю кастрюлю воду, собираем соковарку, а в верхний отсек помещаем яблоки. На 3 килограмма фруктов надо взять 400 грамм сахарного песка.

Это продлит срок хранения готового напитка, и он получится более сладким. Сахар сыпем на фрукты, так он растворится и прогреется вместе с соком. Закрываем крышкой соковарку и ставим на шланг зажим. Через 1-1,5 часа можно зажим снять и вылить сок в подготовленные банки. Кипение воды в нижней емкости должно быть бурным, чтобы фрукты и полученный сок хорошо прогревались. Самое главное в этом процессе — знать, как пользоваться соковаркой. Яблочный сок получается вкусным и светлым.

Тыквенный сок

Приготовить в соковарке можно напиток из любых ягод, фруктов и овощей. Тыква очень полезна, а сок из нее получается питательным и ароматным. Для приготовления понадобится килограмм очищенной и нарезанной кусочками тыквы и 150 грамм сахара. Ставим соковарку на огонь, заливаем в нижнюю часть воду и выкладываем фрукты в корзину. Закрываем соковарку крышкой и варим около 60 минут. Время зависит от объема. Готовый сок охлаждаем и употребляем в пищу. Для более длительного хранения сразу разливаем его в стерилизованные банки и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

Выбираем соковарку

Моделей соковарок, представленных на рынке, очень много. Выбрать подходящий аппарат непросто, учитывая, что принцип действия их не отличается. Соковарка «Калитва» сделана из пищевого алюминия. Ее стоимость колеблется от 1300 до 1600 рублей. Как пользоваться соковаркой «Калитва»? Принцип ее действия очень простой. Под воздействием пара из сырья выделяется сок, который скапливается в сокоприемнике, а затем сливается в любую емкость. Объем соковарки составляет от 6 до 14 литров, рабочий объем равен 3-6 л. Процесс приготовления сока длится около 60 минут. Сделан этот аппарат в России. Отличаются соковарки качеством материала, дизайном и объемом. Выбирайте на свой вкус, готовьте сок и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком в холодное зимнее время!

Овощи и фрукты закладывают сразу в большом объеме, что более удобно. Сок, приготовленный в соковарке, получается более сладким. Отходов остается намного меньше, и их можно использовать для приготовления мармелада или фруктового пюре. Если знать, как правильно пользоваться соковаркой, то можно без проблем обеспечить свою семью вкусным и полезным напитком на всю зиму.

Десерты разные бывают. Этот, из яблок с творогом, уникален. Ведь в его рецептуру включены только полезные ингредиенты. Да и способ приготовления не вреден – на пару!

Рекомендуем прочесть:  23 Неделя Беременности Молозиво

Вкусный и полезный десерт идеален для каждого дня и диетической трапезы. Яблоки с творогом украсят праздничное меню и впишутся в детский рацион. Приятно порадует и то, что компоненты и их количество можно постоянно варьировать.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Творог — 2-3 ст.л.
  • Мед — 1-2 ч.л.
  • Овсяные хлопья — 2 ч.л.
  • Йогурт — 2 ч.л.
  • Горстка миндальных лепестков.
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Приготовление:

Яблоки желательно выбирать без явной кислинки, которая не всем по нраву. Их промывают и дают стечь влаге.

Начинка будет состоять не только из творога, а и из яблочной мякоти, которую надо вынуть. Чтобы яблочки после этой манипуляции смотрелись красиво в десерте, сначала ровно отрезают верхушку (со стороны хвостика).

Затем удаляют семечки и перегородка и выбирают изнутри мякоть. При этом желательно вооружиться чайной ложкой, чтобы не повредить стенки плода.

Яблочную мякоть можно еще больше измельчить, а потом добавить к ней нужное количество творога.

После перемешивания ингредиентов следует ввести жидкий мед любого сорта. В рецептуре указано минимальное количество, поэтому можно еще добавить по вкусу.

Затем в пиалку всыпают овсяные хлопья. Их количество тоже может быть откорректировано в сторону увеличения или уменьшения.

В перемешанные продукты для начинки вливают йогурт и добавляют в массу кокосовые стружки.

Начинку аккуратно перемешивают до относительной однородности, закладывают в заготовки и отправляют их в формочки для выпекания (тогда они максимально сохранят свою форму).

Формочки устанавливают в контейнер мультиварки, где уже налита вода. Десерт готовится в режиме «варка на пару» минут 30-35 (многое зависит от сорта яблок, модели прибора или от напряжения в сети). Десерт украшают миндальными лепестками, сахарной пудрой, сладкими соусами.

Десерты разные бывают. Этот, из яблок с творогом, уникален. Ведь в его рецептуру включены только полезные ингредиенты. Да и способ приготовления не вреден – на пару!

Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото), которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.

Участвовать могут все!

ФРУКТОВЫЕ ЗАПЕКАНКИ НА ПАРУ

другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:

Сегодня выкладываем ФРУКТОВЫЕ ЗАПЕКАНКИ НА ПАРУ КОТОРЫЕ МЫ ГОТОВИМ ДЕТЯМ и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

Запеканка творожная с яблоками в пароварке

Обезжиренный или малой жирности творог — 400г;

Манная крупа — 3 столовые ложки — 40г;

Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2шт (250г);

Творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером). Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут.Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу и перемешиваем.Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса и выпекаем в пароварке 40-45 минут.Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с яблоками в пароварке

Яблоки запеченные с творогом

  • яблоки 3 средних
  • яйцо – 1 шт.
  • творожная масса – 100 гр
  • сахар – 1 чайная ложка

Хорошо промываем яблоки и срезаем верхушку примерно на 2 см. Чтобы верхушка не сползала с яблока в пароварке, срез делаем параллельно столу когда яблоко стоит на нем.

Чайной ложкой аккуратно вырезаем сердцевину по кругу путем вращения ложки. Толщина оставшейся стенки примерно 1,5 сантиметра

Смешиваем яйцо, творожную массу и по вкусу добавляем сахар. В моем случае творог был сладкий и не было необходимости в сахаре.

Вилкой все это растираем и перемешиваем до однородной массы.

Наполняем яблоки получившейся массой оставив пол сантиметра незаполненной чтобы творог при приготовлении не вылез наружу.

Накрываем срезанными шляпками и отправляем на 20-30 минут в пароварку. Время зависит от твердости и размера яблок. Получившиеся яблоки запеченные с творогом в пароварке очень вкусно и полезно на завтрак.

Рекомендуем прочесть:  Успокоятся ли ложные схватки с папаверином

Яблоки в кулинарии

В кулинарии большинства стран мира применяют яблоки как самостоятельный продукт, так и в составе горячих и холодных блюд.

Сорта яблок

На сегодняшний день существует около 8000 сортов яблок.

Родоначальницей современных сортов яблок была дикая яблоня, которая по сей день встречается на территории современной Европы. Человек выращивает культурные сорта более тысячи лет, достигая широкой гаммы вкусовых свойств.

Сорта яблок делятся по сезону созревания – на летние, осенние и по продолжительности хранения – зимние сорта. Летние сорта созревают в июле, августе и непригодны для длительного хранения. Из этих сортов готовят напитки, их консервируют, используют как начинку для пирогов, употребляют в сыром виде и для салатов.

К середине сентября созревают осенние сорта. Они отличаются от летних яркой окраской, ароматом и вкусовыми качествами.

Зимние сорта яблок созревают к началу октября и сохранятся вплоть до следующего урожая. Осенние и зимние сорта применяют для изготовления сухофруктов, напитков, их подвергают квашению, консервируют, а также используют при приготовлении горячих блюд, салатов и десертов.

Блюда из яблок

Яблоки прекрасно сочетаются со свининой, говядиной, мясом утки, индейки, гуся. Эти блюда считаются праздничными и готовятся в особых случаях, например, утка с яблоками, жаркое из свинины с яблоками, моченые яблоки, запеченные с курицей.

Это и самые распространенные салаты: оливье, винегрет, так и популярные в последнее время салаты с креветками, морепродуктами, с соленой и отварной рыбой, курицей. Салаты из сырых овощей с яблоками на растительном масле применяются в диетическом питании.

Яблоки широко применяются в качестве начинки для выпечки у многих народов мира. Наиболее известны – пироги с яблоками, яблоки в тесте, шарлотка, яблочный штрудель. Благодаря наличию пектина (желейного вещества) готовили мармелад и нежную пастилу на Востоке и многих странах Европы. Также из яблок делают варенье, муссы, сорбе (замороженный десерт).

Из яблок производят безалкогольные напитки – это яблочный сок, компот, квас, слабоалкогольные – сидр, его крепость составляет от 2 до 8 градусов и крепкие напитки – кальвадос, около 40 градусов. Родиной яблочного сидра считают Францию и север Испании. Его также используют в кулинарии в составе мясных блюд, подливок, соусов и для коктейлей.

В кулинарии большинства стран мира применяют яблоки как самостоятельный продукт, так и в составе горячих и холодных блюд.



Сегодня я решила приготовить для дочки вкусную и полезную запеканку из творога. Обычно для ребёнка я делаю её в пароварке. Мне очень нравится вкус итогового продукта – он выходит нежный, прямо тает на языке. Сейчас сезон яблок и я решила их тоже добавить в запеканку.

Как известно, вкус яблок гармонично сочетается с корицей, а потому я посыпала ею готовое блюдо. Сервировать запеканку можно с цельными палочками корицы. Получается очень красиво и ароматно. Подавать запеканку с молоком, чаем, компотом.

Ещё иногда я делаю это блюдо с мукой, но с манкой оно получается более пышное, нежное и вкусное. Кроме того, готовить запеканку можно и в духовом шкафу, но именно пароварка сохраняет в готовом продукте все полезные вещества, да и вкус получается лучше.

Время приготовления: 60 минут.

Сложность: легко.

Ингридиенты:

Творог — 500 г
Куриные яйца — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Манная крупа — 4 ст. л.
Сахар — 100 г.
Корица — для украшения

В блендере взбиваем творог, манную крупу, сахар и яйца.

Следует перемешать всё так, чтобы получилась однородная масса. Можно делать это и просто вилкой или миксером.

Порежем яблоки на некрупные кусочки. Лучше, чтобы они были достаточно мелкими.

Наливаем в пароварку воду, согласно инструкции.

Добавляем в творожное тесто яблоки, перемешиваем.

В чашу для варки выкладываем полученную смесь.

Выпекаем в течение 30-40 минут. Даем остыть.

Выкладываем готовую запеканку на блюдо.

Для красоты и аромата посыпаем нашу запеканку корицей. Разрезаем на порционные куски. Можно подавать к столу!

Вот такая вкуснятина получилась в итоге. декорируем готовое блюдо цельными палочками корицы. Если вы или ваши дети не любите простой творог, то вам наверняка понравится такая запеканка.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сложность: легко.

Ингридиенты:

Творог — 500 г
Куриные яйца — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Манная крупа — 4 ст. л.
Сахар — 100 г.
Корица — для украшения

http://fb.ru/article/175781/kak-polzovatsya-sokovarkoy-poshagovaya-instruktsiyahttp://zdraviie.ru/recepty/yabloki-s-tvorogom-dieticheskie-na-paruhttp://www.baby.ru/community/125557/forum/179102071-fruktovye-zapekanki-na-paru-dla-detej/http://vkusneedoma.ru/yabloki-zapechennye-s-tvorogom-v-parovarke/http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami-v-parovarke.12197.html

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Женщинам от женщины - лучшие советы и решения