Форум лечение мононуклеоза комаровский

В общем ребенку почти 4 года, весь год с соплями проходили, периодически переходящие в отиты. Здесь опять заболели, пошло осложнение в отит(да и поставили нам аденоиды 3 степени, задумались об их удалении) только вылечиваться и вот горло, лимфоузлы увеличены. Врач отправил в вирусологию сдать мазок на инфекции Эпштейна-Барр и цитомегаловирус и… все положительно… так сказать миксовый моноуклеоз сразу с 2мя вирусами.

Прописал лечение противовирусные свечи и гриппферон в нос и горло мирамистин И! домашний режим на 6 месяцев желательно. Хоть с работы увольняйся, сидеть не кому(((

Девочки у кого был, как долго лечили и вылечили ли вообще. у нас температуры нет, горло уже меньше красное

может вылечим этот мононуклеоз и аденоиды уменьшаться и не надо будет удалять их.

  • Здоровье
    • 1. Прививки
    • 3. Ребенок болен
  • *Правила сообщества
  • Off
  • Вопросы воспитания
  • Развитие
  • Досуг
  • Питание
  • Детский сад
  • Школьные вопросы
  • Разное

Думаю, что в нашем случае все вместе, антибиотики реально месяц кололи, в общей сложности 22 дня+вирус.Если хотите совет, на некоторое время ограничьте контакты ребенка.Мы год никуда не ходили(я имею в виду общественные места-магазины, развлекалки всякие) и ни с кем из детей не общались, родственников подпускала к ней, только после «проверки на всякие простуды».До сих пор с опаской куда-то вожу, в общественном транспорте-только в маске, а первый год переезды были только на такси.Ну контроль, хотя бы раз в год в какой стадии находится вирус.

Нет, не антибиотики.Антибиотиками как раз лечили ангину, ларингит и всякое такое, сопутствующие заболевания так сказать.Я не написала, но через 8 месяцев после того как был выставлен диагноз вирус Эпштейн-Барра у нас реактивировался, то есть стал опять активным, поэтому лечили конкретно вирус.Назначали нам изопронозин(противовирусное) на 3 курса и иммуно-фан спрей (иммуностимулятор).

Оооо, виферон, я совсем про него забыла. Сразу говорю я не врач, рассказываю только по своему опыту. Виферона вставили 5 упаковок, нам вообще никак. Изопронозин принимали курсами по 7 дней, перерыв между приемами 10 дней, по половине таблетки, не помню сколько раз в день, карточка, к сожалению, в поликлинике.И ещё, я почитала, что вам там пишут про сыпь какую-то-необязательно, у нас не было.А вот печень действительно пострадала, биохимический анализ был ужасный, лекарственный гепатит стоял под вопросом, на узи печень была сильно увеличена, пили урсосан около 4 недель, вроде все в порядке, так что эту сторону тоже стоит контролировать.

это такая побочка от препарата или от вируса(так как читала он и печень и селезенку может поражать)

У моей дочери стоит такой диагноз.Ей было всего 1,8, когда это все началось.Трижды за месяц переболели с высоким подъемом температуры до 39.Три курса антибиотиков за тот месяц.последствия которых до сих пор нам аукаются.В последний, третий раз попали в больницу, поставили нам там герпетическую ангину и цитомегаловирус высеяли, сказали субфебрилитет до полугода быть может.Я тогда чуть с ума не сошла.После больницы попали к иммунологу, сдали еще анализы, подтвердился ко всему прочему и вирус Эпштейн-Барра. Лечения как такового назначено не было, сказал только, что рано мы очень им заболели, вот если б после трех лет, было бы проще.Год не вылазили из простуд, ларингитов, ринитов и т.д., пока не нашла сама хорошего врача.Назначили нам лечение, буквально на 2 месяца, и тьфу-тьфу-тьфу-потихоньку все наладилось.Кстати при повторной сдаче анализа цитомегаловирус у нас не обнаружили, первый раз ложноположительным он был на фоне инфекций текущих.Так что ищите хорошего врача и, Бог даст, все наладится. Здоровья малышу))))

Девочки у кого был, как долго лечили и вылечили ли вообще. у нас температуры нет, горло уже меньше красное

Жить очень интересно

Бирюзовая Каури

Вирус инфекционного мононуклеоза распространен довольно широко. Эта болезнь совсем не редкая, но протекающая, как правило, в легких формах, а эти самые легкие формы весьма трудны для диагностики.

Рекомендуем прочесть:  Шевеления На 19 Неделе Беременности Как Часто

Принципиальная особенность вируса — «любовь» его к так называемой лимфоидной ткани. Что такое лимфоидная ткань и где она находится? Да почти везде! Это все (!) лимфоузлы, миндалины, печень, селезенка. И все эти органы поражаются при мононуклеозе.

Сразу ли Вы обращаетесь к врачу с ребенком?
Нет, лечимся совими силами.
24.67%
Если знакомое заболевание или неоднократно болеем, то не обращаемся.
31.33%
Конечно, обращаемся сразу, потому что могут быть симптомы схожими, но болезнь разная, поэтому сразу только к врачу.
44%
Проголосовало: 150

Дети в возрасте до 2-х лет нечасто болеют мононуклеозом, а если все-таки болеют, то, как правило, легко. Излюбленные «жертвы» мононуклеоза — дети старше 3-х лет и не очень старые взрослые (до 40).

Вирус выделяется во внешнюю среду со слюной больного. Заразиться легче всего при поцелуях или через игрушки, но можно и воздушно-капельным путем. Вирус не очень заразен и заболевания почти никогда не носят характер эпидемий — все больше единичные случаи. Зато у мальчиков эти «единичные случаи» почему-то встречаются чаще. Инкубационный период весьма изменчив и во многом определяется состоянием иммунитета зараженного: ориентировочный интервал — от 5 дней до 2 месяцев.

Симптомы мононуклеоза определяются воспалительными процессами в тех органах, которые поражает вирус: увеличиваются все группы лимфоузлов, одни больше, другие меньше, но увеличиваются все — больше всего шейные. В свою очередь, увеличиваются печень и селезенка. Появляется воспаление миндалин (ангина), отек аденоидной ткани (в носу) приводит к тому, что ребенок, во-первых, дышит ртом, а во-вторых, начинает просто-таки жутко храпеть. Помимо всех этих конкретных мононуклеозных признаков, имеются и общие не специфические признаки — и температура повышается, и есть не хочется, и глотать больно, и вялость, и т. п.

Рекомендуем прочесть:  Эшехерия коли 10 3 в моче

Установить диагноз инфекционного мононуклеоза во многом помогает клинический анализ крови. Дело в том, что мононуклеозный вирус специфически поражает клетки крови и при ее (крови) исследовании врачи обнаруживают особые клетки, которых в норме нет. Клетки эти называются «атипичные мононуклеары» — от слова «мононуклеары» и пошло, кстати, название самой болезни.

Таким образом, типичный мононуклеоз выглядит так: ангина + храп по ночам с затрудненным дыханием днем + увеличение печени, селезенки и лимфоузлов + изменения в крови.

— Острый период заболевания длится, в среднем, 2—3 недели и, как бы плохо ни было, все выздоравливают.

— Лимфоидная система — одно из важнейших звеньев системы иммунитета. Неудивительно, что ее поражение делает человека весьма уязвимым к другим инфекциям. Короче говоря, на фоне мононуклеоза «подцепить» другую болячку очень и очень легко. Отсюда частота осложнений, вызванных уже не вирусами, а бактериями — возможны и высоко вероятны ангина, отит, воспаление легких.

— Осложнения мононуклеоза лечатся, как правило, антибиотиками, при этом имеет место совершенно удивительный факт, не находящий до настоящего времени точного объяснения. Суть этого явления в том, что применение заслуженно популярных антибиотиков ампициллина и амоксициллина именно при мононуклеозе в 95% случаев сопровождается появлением сыпи. Еще раз подчеркну, почему это происходит, никто толком не знает.

— После острого периода болезни, когда все основные симптомы исчезают, ребенок остается весьма ослабленным — необходимо время для полного восстановления системы иммунитета. Такому ребенку на 6—12 месяцев прекращают прививки, следует, по возможности, максимально ограничивать контакты с людьми. Противопоказано пребывание на солнце.

— Само лечение мононуклеоза большей частью симптоматическое. В очень тяжелых случаях назначают гормональные противовоспалительные препараты, но, как правило, дело до этого не доходит. А так все по «стандартам» вирусных инфекций — покой, диета, свежий воздух, обильное питье, витамины, пополоскать горло, промывать нос.

— При выявлении инфекционного мононуклеоза в детском коллективе никаких карантинов и особых дезинфекций не устраивают. Тщательной влажной уборки более чем достаточно.

— Вирус мононуклеоза, как это ни печально, обладает онкогенной активностью. Все это встречается не особенно часто, просто следует знать, что если после перенесенного мононуклеоза долго не восстанавливается нормальная кровь (имеется в виду — не исчезают атипичные мононуклеары, да и другие изменения могут присутствовать), то такие дети в обязательном порядке должны состоять на учете и регулярно осматриваться врачом-гематологом.

Таким образом, типичный мононуклеоз выглядит так: ангина + храп по ночам с затрудненным дыханием днем + увеличение печени, селезенки и лимфоузлов + изменения в крови.

Хотела бы посоветоваться по такому вопросу. Мне 46 лет. Несколько лет назад у меня начались проблемы с длительными менструациями — иногда они длятся по 12-15 дней. Это происходит не всегда, обычно — раз в несколько месяцев. Гинеколога посещаю регулярно, несколько раз за последние годы делала сонограммы. Кроме нескольких небольших фибромиом, которые у меня уже давно — все в порядке. Три раза врач прописывал мне Проверу, чтобы остановить длительные месячные. Он также предлагал мне принимать Проверу постоянно в определенные дни цикла, но я как-то побаиваюсь — читала, что Провера может быть связана с увеличенным риском рака груди.

Рекомендуем прочесть:  Возрастание Энтерококков При Беременности

Я читала, что в перименопаузе бывают нарушения месячных, но я бы была очень признательна, если бы вы могли что-то посоветовать по этому вопросу.

Мено- метроррашгии в преипменопаузе — банальность. Использвоание ЗГТ — наиболее приемлемое решение. При невозможности ЗГТ и тяжелых кровотечениях приходится устранять их источник- гиперплазированный эндометрий( разумеется, исключив другие причины).

Уважаемая Галина Афанасьевна!

Только сейчас увидела Ваш ответ. Если я правильно поняла, то нарушения менструального цикла являются обычным явлением в перименопаузе. В принципе, мой врач предлагал назначить мне оральные контрацептивы, которые нормализуют цикл. Я конечно понимаю необходимость вмешательства в тех случаях, когда длительные и обильные кровотечения вызывают анемию, также я понимаю необходимость лечения гиперплазии эндометрия. Но у меня ничего такого нет. Мой вопрос такой: а нужно ли вмешиваться в природу, ведь перименопауза — нормальное явление? Я пытаюсь разобраться, буду очень признательна за ответ.

Для справки — у меня семь лет удалили щитовидную железу по поводу рака, сейчас принимаю гормоны в супрессивной дозе. Я думаю, что это никак не связано с моими длительными кровотечениями в перименопаузе, но все таки хотелось бы услышать мнение специалиста.

Мено- метроррашгии в преипменопаузе — банальность. Использвоание ЗГТ — наиболее приемлемое решение. При невозможности ЗГТ и тяжелых кровотечениях приходится устранять их источник- гиперплазированный эндометрий( разумеется, исключив другие причины).

©KidStaff — легко покупать, удобно продавать!

  • Twitter
  • Facebook

Дать совет, поделиться, рассказать

Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования.

  • Twitter
  • Facebook

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

http://m.baby.ru/community/view/30500/forum/post/294399936/http://turquoise-kauri.livejournal.com/26226.htmlhttp://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-22368.htmlhttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-2519390http://health.mail.ru/consultation/1004422/

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Женщинам от женщины - лучшие советы и решения